Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Большом Каменном мосту в Москве лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин и лидер молодежного движения "Да!" Мария Гайдар провели акцию "Верните народу выборы, гады!"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Михаил Саленков: Наш корреспондент Максим Ярошевский находится около Кремля, на Большом Каменном мосту, где в эти минуты должны была начаться несанкционированная акция двух молодежных движений под названием "Верните народу выборы!".


Максим, что сейчас происходит? Началась ли акция?



Максим Ярошевский: Да, она уже началась и, скорее, даже потихонечку заканчивается. На Большом Каменном мосту свою акцию проводит лично лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин и лидер молодежного движения "Да!" Мария Гайдар. Называется она "Верните народу выборы, гады!" И резонно, что даже запрос на право проведения ее молодые демократы не высылали, акция несанкционированная.


Илья Яшин и Мария Гайдар на этот раз пошли по пути активистов НБП, то есть не просто по традиции достали плакаты у очередного министерства, а в альпинистском снаряжении, на альпинистских тросах, со спецоборудованием спустились с Большого Каменного моста и на высоты более 10 метров над Москва-рекой растянули плакат, на которым черным по желтому написано: "Верните народу выборы, гады!" Укрепив полотнище, Илья Яшин зажег фальшфайер, его примеру на набережной, в свою очередь, последовали еще пять активистов молодежного "Яблока". После этого все вместе они проскандировали: "Путин, уходи! Долой власть чекистов! Верните народу выборы!" На вопрос молодежи, почему такая необычная для "Яблока" акция проходит, они ответили, что давно пора радикализировать свою политическую борьбу. В данный момент Яшин и Гайдар продолжают висеть на тросах, а журналисты на Большом Каменном гадают, кто приедет первым - сотрудник ФСО, милиция или спасатели.


XS
SM
MD
LG