Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Киева протестовали против повышения коммунальных тарифов


Возле киевской мэрии прошел многотысячный митинг с требованием отменить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.


Как сообщает Владимир Ивахненко, в протестах приняли участие, по разным данным, от пяти до десяти тысяч киевлян. Демонстранты на несколько часов перекрыли движение в центре города.


Утром вопрос о коммунальных тарифах должен был обсуждаться на внеочередном заседании Киевсовета. Однако инициаторы такого заседания, депутаты от блока Юлии Тимошенко и пропрезидентского блока «Наша Украина», не смогли собрать кворум.


Согласно решению столичных властей, с будущего месяца плата за коммунальные услуги возрастет почти в три с половиной раза. Тарифы повышаются по всей стране, но в Киеве они будут в числе самых высоких.


Оппозиция считает необоснованными новые цены и утверждает, что в таком повышении заинтересованы бизнес-структуры, контролируемые мэром Леонидом Черновецким и его окружением. Если киевский градоначальник не пересмотрит коммунальные тарифы, его противники обещают инициировать референдум о недоверии.
XS
SM
MD
LG