Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мордовии судят главврача, обиравшую подчиненных


В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении главного врача сельской участковой больницы, которая заставляла своих подчиненных отдавать ей часть надбавок, получаемых ими по линии национального проекта "Здоровье".


Как сообщает Игорь Телин, главный врач Троицкой сельской участковой больницы Ковылкинского района Галина Заломкина обвиняется в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки.


Когда из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта "Здоровье" пришли первые доплаты, врачам - по десять тысяч рублей, а медсестрам - по пять, главврач созвала собрание, пригласив шесть подчиненных ей медиков, которым полагались дополнительные деньги. Заломкина заявила, что считает несправедливой ситуацию, при которой не только другие врачи, но и даже медицинские сестры теперь будут получать зарплату больше, чем она сама. Она сообщила, что будет забирать часть их надбавок себе.


Недовольство медиков было подавлено словами о том, что если они не согласны с нововведением, то могут написать заявление об уходе.


По данным следствия, Заломкина ежемесячно собирала с каждого из участковых терапевтов и медсестер своей больницы соответственно по 3 и 2 тысячи рублей.
XS
SM
MD
LG