Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко признался, что «сфальсифицировал» президентские выборы


Сегодня в Минске на пресс-конференции для украинских журналистов президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал неожиданное признание.


Как сообщает Игорь Карней, Лукашенко сказал, что недавние президентские выборы в республике были сфальсифицированы «в угоду Западу».


Как уточнил Лукашенко, на самом деле за него 19 марта проголосовало 93,5% белорусских избирателей. И только когда начала раздаваться критика, что это, мол, не европейский показатель, он отдал распоряжение центризбиркому сделать итоговые 83%. Лукашенко заявил, что пришлось изменять процент голосовавших, чтобы понизить процент до «европейского уровня». «И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще», – резюмировал белорусский руководитель.


Лукашенко также подверг критике руководство России за постепенный отход от принципов строительства Союзного государства.


Критикуя высокие цены на газ, которые взимает с его страны Россия, Лукашенко отметил, что транспортировка больших объемов газы в Европу через Белоруссия осуществляется бесплатно.
XS
SM
MD
LG