Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Горбачев поправляется после операции


Михаил Горбачев попросил немецких врачей не разглашать детали операции

Михаил Горбачев попросил немецких врачей не разглашать детали операции

Михаил Горбачев поправляется после перенесенной в Германии операции. Бывший президент Советского Союза в прошлый уикенд неожиданно прибыл в Мюнхен, где в университетской клинике Гросхадерн он был прооперирован. Как заявил в интервью Радио Свобода один из представителей клиники, визит Горбачева в больницу был запланирован, но врачи его не афишировали.


Горбачев прибыл в клинику на обычной машине, без особого антуража, как это бывает, когда он приезжает в Германию. Но, тем не менее, в коридорах его сразу же многие узнали. Во время медицинского обследования Горбачева, при рентгене сосудов головного мозга, было обнаружено, что из-за холестериновых отложений на стенке сонной артерии возникло серьезное опасение инсульта. Артерия была существенно сужена, поэтому хирургическое вмешательство стало неотложным. Операция была проведена в области шеи.


Директор университетской клиники Гросхадерн, профессор Клаус Петер, отказался дать какие-либо детали операции Горбачева: «Президент Горбачев в преддверии операции обсудил с нами все вопросы, имеющие к ней отношение. Он лично попросил меня не оглашать всех деталей операции и связанных с ней обстоятельств. Все, что он разрешил сказать, я уже сообщил. Ничего нового добавить не могу. Его состояние на данный момент хорошее. Я с ним постоянно общаюсь. Как долго он еще пробудет у нас, сказать трудно, но, по меньшей мере, еще несколько дней».


Немецкие средства массовой информации очень скупо сообщают об операции Михаила Горбачева, причем, не из-за отсутствия интереса, а по обстоятельствам, уже упомянутым профессором Клаусом Петером.


Известно, что в палате рядом с ним постоянно находится его дочь Ирина - врач по профессии.


Мюнхенская университетская клиника Гроссхадерн - это одно из наиболее крупных лечебных заведений Германии (вторая по известности и величине больниц после Шарите в Берлине).




XS
SM
MD
LG