Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Немецкая железнодорожная компания «Дойче бан» объявила о запуске проекта по организации грузового железнодорожного сообщения «Кельн - Шанхай»


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Германии Александр Хавронин.



Надежда Перцева: Немецкая железнодорожная компания «Дойче бан» объявила о запуске масштабного проекта по организации грузового железнодорожного сообщения по маршруту «Кельн-Шанхай». Перевозки будут осуществляться через территорию России.



Александр Хавронин: В ближайшее годы появится быстрое железнодорожное сообщение между Германией и Китаем. От Кельна до Шанхая грузовые поезда будут добираться за 12 суток. Руководство компании «Дойче бан» сравнивает этот проект со строительством транссибирской магистрали. Новая железная дорога позволит укрепить торговые связи между Центральной Европой, Восточной Европой и Китаем, чья экономика в последние годы бурно развивается.


О новом проекте я беседую с пресс-секретарем компании «Дойче бан» Гельфо Крегером.



Гельфо Крегер: Экономические отношения между Азией, Центральной Европой и Восточной Европой с каждым годом становятся все более и более тесными. И это заставляет думать о том, чтобы найти альтернативу нынешнему достаточно медленному морскому торговому сообщению. Мы исходим из того, что по железной дороге грузы из Китая в Европу могут прибыть за 12 дней. Морским путем такой скорости достичь невозможно. Транспортировка грузов из Китая в Европу по морю длится в среднем 30-40 дней. Участниками проекта являются железнодорожные компании пяти стран, через территорию которых будут проходить быстрые грузовые поезда , - э то Германия, Китай, Россия, а также Польша и Белоруссия.



Александр Хавронин: А вы не могли бы рассказать более подробно о маршруте этого быстрого грузового железнодорожного сообщения между Германией и Китаем?



Гельфо Крегер: Запланированный маршрут будет выглядеть так. Из Кельна в Берлин. Затем Варшава, Брест. Затем Москва, Омск, Новосибирск, Владивосток. После чего Пекин. И конечная станция – Шанхай.



Александр Хавронин: А что собой с юридической стороны будет представлять этот проект? Будет создано новое межгосударственное предприятие?



Гельфо Крегер: Полной ясности в этом вопросе пока нет. Возможно, этот проект будет осуществляться в рамках кооперации между уже существующими железнодорожными предприятиями. Но и не исключено, что будет создано новое предприятие, где каждая из пяти стран будет иметь свой пай.



Александр Хавронин: А крупные портовые центры будут каким-то образом подключены к новому железнодорожному проекту? Ведь с точки зрения логистики это, наверное, очень важно.



Гельфо Крегер: Естественно. К примеру, такой крупный порт, как Гамбург, также будет подключен к системе быстрого передвижения грузов. В частности, уже сейчас существует хорошо отлаженное железнодорожное сообщение между Гамбургом и Берлином. А из Берлина грузы пойдут дальше на Восток.



Александр Хавронин: Когда начнется быстрое грузовое железнодорожное сообщение по маршруту «Кельн - Шанхай»?



Гельфо Крегер: Когда пойдут первые поезда в рамках нового межгосударственного проекта, сказать пока сложно. Ведь это пилотный проект в каком-то смысле. Каждая из стран, через территорию которых пройдут поезда, имеет свою энергетическую систему, свой язык, а некоторые даже другой, нелатинский алфавит. Поэтому я думаю, что пройдет еще несколько лет, прежде чем между Кельном и Шанхаем начнется регулярное железнодорожное сообщение.



Александр Хавронин: В немецкой прессе пишется о том, что первые поезда могут пойти уже в 2011 году. Это реалистичный прогноз?



Гельфо Крегер: Это честолюбивая цель для нас. И мы надеемся, что этой цели добьемся.



Александр Хавронин: Нужно будет провести какие-то дополнительные строительные работы?



Гельфо Крегер: Строительных работ будет не так уж и много. Потому что железнодорожные пути уже существуют. Часть из них, правда, нужно будет все-таки заменить. Предстоит также согласовать работу железнодорожных компаний всех пяти стран, участвующих в проекте : Германии, Польши, Белоруссии, России и Китая. От Кельна до Шанхая организовать наблюдение за поездами на протяжении всего маршрута. И еще предстоит согласовать работу таможенных служб всех пяти стран.



Александр Хавронин: Ни для кого не секрет, что у России с Польшей сейчас непростые отношения. Может ли это как-то помешать осуществлению железнодорожного проекта «Кельн - Шанхай»?



Гельфо Крегер: Я думаю, что нет. Потому что каждой из стран, и России, и Польше, будет экономически выгодно участвовать в проекте.



Александр Хавронин: В прошлом году в рамках нового проекта железнодорожники Германии, Польши, Белоруссии и России запустили пробный грузовой поезд из Берлина в Москву. Как отмечают специалисты, дистанция в 1800 километров была преодолена с замечательной скоростью и всего за три дня.


XS
SM
MD
LG