Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Черемушкинском суде Москвы должен начаться процесс по делу о жестоком обращении с животными


Программу ведет Арслан Саидов.



Арслан Саидов: В Черемушкинском суде Москвы сегодня должен начаться судебный процесс по делу о жестоком обращении с животными. На скамье подсудимых охранник метрополитена, забивший до смерти бездомную собаку. "Дело Рыжика", жившего на станции метро "Коньково", получило широкую огласку, в качестве истца выступила Екатерина Колычева. Она не только была свидетелем убийства собаки, Екатерина ухаживала за Рыжиком и пыталась найти его хозяев.



Екатерина Колычева: Глобальная цель, поскольку живем в государстве, в тяжело больном государстве, глобально хочется сделать действительно процесс показательным, дабы те люди, подобные Сурову, у которых чтобы мысли просто в голове не было допустить что-то подобное в отношении животных, собак, неважно кого, коров, кошек и так далее. Чтобы людей хотя бы останавливало чувство страха за то, что они будут отвечать за это перед законом. Если мы не можем достучаться до их сердец, до их души - не трогай слабого и маленького - пусть чувство страха, что они за это могут поплатиться своей свободой, пусть это их останавливает.



Арслан Саидов: Вы собираетесь сегодня опять проводить пикет. В прошлый раз ваши сторонники держали такие плакаты "Убийцу Рыжика в тюрьму", "Только подонки жестоки к животным", "Садистам не место среди людей", "Бесправие животных - позор России". Сегодня опять будет эта акция?



Екатерина Колычева: Сегодня будет эта акция, сегодня будет больше плакатов. Единственное, мы надеемся, что будут привлечены известные люди кино, театра и так далее и мы тоже их ждем, чтобы они поддержали и нас, и пару слов говорили в телевизионные камеры. Их слушают люди, поэтому нужно, чтобы они были тоже с нами там.



Арслан Саидов: Екатерина, можете нам рассказать подробности этой страшной истории?



Екатерина Колычева: Полгода я знала этого Рыжика, он пришел к моему дому в конце прошлого лета. Я активно занималась поисками его бывших хозяев, потому что совершенно очевидно, что эта собака была раньше хозяйской, она была необыкновенно красивая, добрая, ласковая, она знала много команд. Ближе к холодам, к такой холодной осени, он из будки, которую мы его построили здесь с разрешения ДЕЗа и установили, все было чудно и мило, он перешел-таки в метрополитеновский переход, где все равно было теплее. И очень быстро все его полюбили. Его невозможно было не полюбить, он был красавец, лапочка, умнейший и добрейший.


Собственно, охранник, которого я знала больше 7 лет, потому что я жила в Коньково 9 лет и знала там такого "богатыря"... Ни для кого не стало на самом деле новостью, что избит Рыжик был именно Суровым. Ни для кого. Я не удивилась, когда 27-го вечером закричали, "не трогай, не трогай, только по голове его не трогай". А что такое? Что значит, по голове не трогай? Он был избит зверски. Кем? И передо мной разводит так руками дежурная по станции и говорит: "Как - кем? Неужели ты не понимаешь? Боря. Боря это сделал".


XS
SM
MD
LG