Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Егор Гайдар госпитализирован с признаками отравления


Егор Гайдар госпитализирован в одну из московских больниц с признаками отравления

Егор Гайдар госпитализирован в одну из московских больниц с признаками отравления

В среду стало известно, что через день после смерти Александра Литвиненко в Лондоне серьезно заболел бывший исполняющий обязанности главы правительства России Егор Гайдар. Как сообщает газета Financial Times, сейчас он проходит обследование в одной из московских больниц. Эту информацию подтвердили российские информационные агентства «Интерфакс» и РИА Новости.


Егор Гайдар потерял сознание 24 ноября во время конференции «Ирландия и Россия», для участия в которой он прибыл в Дублин. Гайдар рассказал, что почувствовал себя плохо после завтрака. По его словам, он был очень слаб и полдня пролежал. Екатерина Гениева - один из организаторов конференции в Ирландском государственном университете – рассказала Financial Times, что когда Гайдар пришел отвечать на вопросы по своей книге «Гибель империи. Уроки для современной России», он был очень бледен и вынужден был уйти через 10 минут. «Я выбежала за ним и увидела, что он лежит на полу без сознания. Его рвало кровью, и кровь также шла из носа», - рассказывает Гениева.


Сам Гайдар рассказал, что чувствует себя «словно родившимся заново». Между тем, врачи пока не могут определить, что с ним случилось. Газета отмечает, что пациент отказался ответить на вопрос, считает ли он этот инцидент отравлением. Однако его близкий соратник, глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс выразил мнение, что Гайдара пытались отравить. Как пишет в среду газета «Коммерсант», дочь политика Мария Гайдар подтвердила, что ее отцу стало плохо во время выступления. «Он отошел к стене и потерял сознание»,- сказала Мария Гайдар. В бессознательном состоянии политик был доставлен в реанимацию.


После возвращения в Москву в понедельник Егор Гайдар лег в одну из столичных больниц. Пока, по его словам, врачам так и не удалось понять, что же именно с ним произошло. В интервью BBC дочь Гайдара также воздержалась от поспешных комментариев: «Он действительно мог быть отравлен, и по многим показателям на это похоже, но я бы поостереглась с выводами». Мария Гайдар также добавила, что жизни ее отца никто не угрожал.


XS
SM
MD
LG