Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша желает хороших экономических отношений с Россией


Спикер польского сейма Марек Юрек заявил, что Польша заинтересована в установлении хороших экономических отношений между ЕС и Россией.


Как сообщает Алексей Дзиковицкий, после встречи с председателем Европейского парламента Жозепом Боррелелем, Юрек отметил, что Польша - в числе ближайших соседей России, и поэтому для Варшавы важно, чтобы экономические отношения между Европейским Союзом и Россией складывались как можно лучше.


«При этом Польша должна принимать участие в этих экономических отношениях на равных правах, - заявил Юрек. - Во имя этого принципа мы считает необходимым поддержать свое эмбарго на начало переговоров между ЕС и Россией по подписанию нового соглашнения о партнерстве».


Между тем польская прокуратура подготовила документты с результатами следствия по делу о поддельных ветеринарных сертификатах на польское мясо для передачи российской стороне.


«В ходе следствия было установлено, что документы были подделаны не в Польше, а в России, поэтому наша обязанность – передать документы российским коллегам», - заявила представитель прокуратуры Божена Овсяк.
XS
SM
MD
LG