Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Египет продолжает попытки посредничества в деле освобождения израильского заложника


Глава египетской разведки генерал Омар Сулейман встретился с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и министром обороны Амиром Перецем для переговоров о судьбе захваченного в заложники израильского военнослужащего.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, в переговорах также принял участие глава израильской внешней разведки «Моссад» Меир Даган. Перец охарактеризовал переговоры как «стратегически важные».


По сообщению канцелярии главы правительства, Сулейман проинформировал израильское руководство об итогах переговоров с главой политбюро ХАМАСа Халедом Мишалем, живущим в Дамаске. Речь идет о сделке по освобождению палестинских заключенных из израильских тюрем в обмен на похищенного палестинскими боевиками израильского капрала Гилада Шалита, в которой египтяне играют роль посредников.


Стороны также обсудили положение в секторе Газа в свете заключенного на днях палестино-израильского перемирия и проблему контрабанды оружия из Египта в Газу.


Накануне премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что готов выпустить из тюрем «множество» палестинских заключенных. В то же время, израильское руководство исключает возможность амнистии для виновных в смерти израильтян.
XS
SM
MD
LG