Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Настоящая жизнь начинается после сорока


Лидеру демократов в американском Конгрессе Нэнси Пелоси (слева на снимке) 66 лет, но ни у кого не повернется язык назвать ее старухой.

Лидеру демократов в американском Конгрессе Нэнси Пелоси (слева на снимке) 66 лет, но ни у кого не повернется язык назвать ее старухой.

Исследование, проведенное в 42 странах международной компанией Нильсен (ACNielsen) показало, что косметическая хирургия не только меняет внешний вид пациентов, но и влияет на их представление о наступлении среднего возраста.


Так, 60% американцев, чаще всех в мире прибегающих к косметическим операциям и к процедурам ухода за кожей, называют теперь средним возраст от 60 до 70 лет. Причем большинство опрошенных в развитых странах убеждены, что настоящая жизнь фактически начинается после 40.


Люди хотят выглядеть как можно моложе. Хотя здоровая пища, большая продолжительность жизни, благосостояние — способствуют моложавости, наибольший эффект, по мнению многих, может принести хирургический скальпель. Так думают, например, 48% русских, 33% ирландцев, 28% итальянцев и португальцев и 25% французов и англичан.


На первом месте по массовости среди косметических процедур сейчас стоит удаление морщин впрыскиванием ботокса и подтяжкой кожи лица. Как заявил президент Британской ассоциации хирургов-косметологов (British Association of Aesthetic Plastic Surgeons) Дуглас МакДжордж (Douglas McGeorge), к пластической хирургии прибегают даже люди, которым за 80.


На второе место выходят операции по отсасыванию жира. Наконец, французские косметологи готовят еще одну массовую новинку – первый в мире аэрозольный состав для защиты кожи от электромагнитной радиации, которую излучают мобильные телефоны и переносные компьютеры.


XS
SM
MD
LG