Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под завалами цеха Магнитогорского комбината нашли семь тел


Работы на завалах сгоревшего цеха в ММК продолжат до обнаружения всех погибших

Работы на завалах сгоревшего цеха в ММК продолжат до обнаружения всех погибших

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) продолжаются работы по ликвидации последствий пожара, который вспыхнул во вторник в пятом листопрокатном цехе. Из под завалов извлечены семь тел рабочих. Это машинист крана, травильщик, четверо операторов и одна женщина-маркировщица.


Сейчас на завалах в сгоревшем цехе на ММК работают промышленные альпинисты, так как сохраняется опасность обрушения нависших элементов рухнувшей при пожаре крыши. Подробности спасательной операции рассказала сотрудница пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области Маргарита Шигарова:


«Самому молодому рабочему был 21 год, самому старшему – 56. Спасено было девять человек. Троим была оказана первая медицинская помощь на месте, шестеро госпитализированы в медсанчасть ММК и городскую больницу номер 1. К пострадавшим добавился один сотрудник противопожарной службы, он во время работ получил химические ожоги глаз. Ему была оказана амбулаторная помощь, состояние его и всех госпитализированных удовлетворительное».


Звонок о возгорании в пятом листопрокатном цехе комбината поступил на пульт дежурного пожарной охраны во вторник в 18:30. В травильном отделении в это время шел обычный технологический процесс. В помещении находились 20 сотрудников предприятия. Что произошло в тот момент, никто точно сказать не может. Тех, кто уцелел в аварии, опрашивают. Люди находятся в шоке, и подробности о причинах ЧП пока выяснить не удалось.


Практически сразу после возгорания обрушилась кровля цеха, рассказывает начальник отряда Государственной противопожарной службы Магнитогорска Валерий Устинов:


«Я причину пожара, к сожалению, комментировать не могу. Потому что очень была большая площадь и интенсивное горение, к моменту прибытия произошло уже обрушение. Может быть, в какой-то степени к счастью для нас, потому что если бы мы прибыли тремя минутами или пятью раньше, то погибли бы наши сотрудники. Учитывая, что в полипропиленовых ваннах находилась соляная кислота, и при горении этих ванн выделялся хлор, приходилось работать в аппаратах защиты органов дыхания. После проведения разведки пожара мы удостоверились, что происходит интенсивное развитие пожара».


В данный момент под завалами может оставаться еще один человек. Работы продолжатся, пока его не найдут. Сейчас на предприятии готовятся оказать помощь семьям погибших и пострадавших в аварии. А 1 декабря в Челябинской области будет днем траура.


XS
SM
MD
LG