Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеру белорусской оппозиции грозит до двух месяцев исправительных работ


Лидера объединенных демократических сил Белоруссии Александра Милинкевича обвинили в «умышленном незаконном пересечении границы по подложным документам».


Как сообщает Игорь Карней, на Милинкевича был составлен протокол, согласно которой ему грозит штраф или исправительные работы до двух месяцев. 30 ноября документы направлены в суд, который и определит меру наказания.


Александр Милинкевич был задержан 29 ноября в аэропорту “Минск-2”, когда возвращался с рижского саммита НАТО.


Впоследствии выяснилось, что вылетая 26 ноября в Ригу, Милинкевич по ошибке предъявил белорусским пограничникам паспорт сына, также Александра Милинкевича, 1974 года рождения. Как рассказал Милинкевич, паспорт сына оказался у него случайно и лежал в одном кармане с собственным.


Председатель Государственного комитета погранвойск Белоруссии Александр Павловский, комментируя инцидент, заявил, что Милинкевич сознательно предъявил чужой паспорт. Тем не менее, он отказался уточнить, будет ли наказан пограничник, который поставил отметку в паспорте сына Милинкевича.


Неделю назад в Витебске был задержан автомобиль, на котором ехал Александр Милинкевич. Представители госавтоинспекции заявили, что машина причастна к серьезному дорожно-транспортному происшествию, что впоследствии не подтвердилось.


XS
SM
MD
LG