Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Человек дня - генеральный директор интернет-портала "Грамота. ру" Алексей Кормилицын


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие член редакционного совета интернет-портала "Грамота. Ру" Юлия Сафонова.



Андрей Шароградский: Человек дня Радио Свобода 30 ноября - Алексей Кормилицын, генеральный директор интернет-портала "Грамота. ру", которому присуждена премия Рунета в номинации "Наука и образование".


Алексей Кормилицын родился в 1961 году в Москве. Закончил переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков имени Мориса Тореза. Во время службы в армии был направлен в Эритрею. Работал в подразделении по борьбе с контрабандой наркотиков Государственного таможенного комитета. Участвовал в строительстве плотины в индийском штате Уттар-Прадеш и, будучи служащим компании "Шеврон", в разработке месторождения Тенгиз в Казахстане. Сотрудничал с различными средствами массовой информации. Кроме портала "Грамота. ру" является создателем еще одного известного портала "Наркотикам. нет".


Человека дня Радио Свобода, генерального директор интернет-портала "Грамота. ру" Алексея Кормилицыны представляет член редакционного совета портала Юлия Сафонова.



Юлия Сафонова: Это третья премия, но премия Рунета и присуждается только третий год. Первый раз портал "Грамота. ру" был отмечен, как очень важный портал для российского сегмента интернета. В прошлом году у них был почетный приз. В этом году "Грамота" и Алексей Геннадьевич, как руководитель проекта, победили в номинации "Образование". И, конечно, я считаю, что это заслуженная победа. Вообще, кажется, пора им прекращать получать, потому что, ну, вот они даже уже не лидеры, лидеры - это кто впереди, а они не впереди, они просто есть всегда и они должны быть всегда, и они нужны всегда. И я очень рада, что этот портал существует. И мне вчера было приятно видеть, как он получает эту награду, быть в эту минуту рядом, потому что каждый день мы пользуемся русским языком. Алексей Геннадьевич руководит проектом "Грамота. ру", порталом, поэтому, конечно, он заслуживает звания "человек дня", потому что без него ни дня, ни дня без строчки, ни дня без Кормилицына, ни дня без языка и без грамотности. Алексей Геннадьевич заслуживает, конечно, даже звания "человек года", наверное, 2007-го, когда будет Год русского языка, потому что это человек, во-первых, который умеет работать с командой, в команде. У него блестящая команда, команда, которая называет себя "заправочной станцией на дороге грамотности". Ну, а попробуйте ехать куда-то, если у вас нет а) таких станций и б) бензина. Вот "Грамота"… пусть не покажется это очень таким плохим образом, но дело в том, что Алексей Геннадьевич любит машины и хорошо водит свою машину, и вот так вот он едет с "Грамотой" по грамотной дороге. Он умеет дружно работать. Кажется, так можно сказать по-русски. Именно дружно. Он уважает своих коллег, он сам профессионал. И, наверное, редкое качество для зрелого человека - он всегда готов чему-то учиться у молодых сотрудников, будь то какая-то мелочь - как правильно написать то или другое, будь то какая-то техническая новинка, он всегда готов учиться. Только человек, который готов всегда учиться, может быть грамотным и может называться "человеком дня".


XS
SM
MD
LG