Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии приговорены к смертной казни участники бандитской группировки


Верховный суд Белоруссии приговорил к высшей мере наказания троих участников так называемой “морозовской” преступной группировки, которая на протяжении 10 лет действовала в Гомельской области.


Как сообщает Игорь Карней, всего по делу банды Сергея Морозова проходили почти полсотни человек, которым инкриминировались убийства, захват заложников и незаконный оборот оружия.


Слушания по делу банды Сергея Морозова проходили в закрытом режиме прямо в помещении следственного изолятора Минска. Согласно официальному объяснению, суды не располагают залом заседаний, где можно было бы разместить такое количество обвиняемых.


Сегодня верховный суд счел доказанным вину Сергея Морозова в создании и управлении преступной организацией, вымогательстве, покушении на жизнь двух или более людей, совершении убийств и приговорил его к исключительной мере наказания. К расстрелу также приговорены его сообщники Валерий Горбатый и Игорь Данченко, которые признаны виновными в участии в многочисленных преступлениях, совершенных группировкой.


К 20-летним срокам заключения приговорены Александр Семченко, Александр Острецов-Гутыро и Виталий Зайцев. Различные тюремные сроки – от двух лет и более – будут отбывать остальные участники морозовской банды.


До сегодняшнего приговора в 2006 году верховный суд приговорил к расстрелу пять человек. Белоруссия остается единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь.
XS
SM
MD
LG