Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне обстреляна автоколонна войск МВД


В нескольких километрах к юго-западу от районного центра Шатой около 14 часов по московскому времени из автоматического оружия и подпольных гранатометов была обстреляна автоколонна военнослужащих войск МВД России.


Как сообщает Муса Хасанов со слов сотрудников центральной комендатуры Чечни, в результате обстрела тяжело ранены и госпитализированы двое военнослужащих-контрактников и получила контузию средней степени тяжести жительница селения Борзой Шатойского района, случайно оказавшаяся на месте происшествия.


По предварительной версии к этому нападению причастен отряд полевого командира Сайдамина Дадаева, напрямую подчиняющегося лидеру чеченских моджахедов Доки Умарову. Потери среди нападавших, скрывшихся в близлежащем лесном массиве, не установлены.


В настоящее время по всей территории горно-лесистой местности на юго-западе Чечни ведется широкомасштабная спецоперация по поиску нападавших. Тщательный досмотр автотранспорта и проверка документов с момента обстрела автоколонны организованы и проводятся на всех блокпостах, расположенных на участке федеральной трассы Кавказ от границы с Ингушетией до западной окраины Грозного.


XS
SM
MD
LG