Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ирландская полиция начинает расследование случившегося c Егором Гайдаром


Программу ведет Александр Гостев . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Елена Воронцова.



Александр Гостев : Политсовет партии СПС призвал тщательно расследовать обстоятельства странного заболевания Егора Гайдара. Напомню, известный политик внезапно почувствовал себя очень плохо на конференции в Ирландии, в городе вблизи Дублина. Диагноз пока неизвестен. Ирландская полиция заявила, что начинает расследование случившегося. Об этом рассказывает корреспондент Радио Свобода на Британских островах Елена Воронцова.



Елена Воронцова : Егор Гайдар заболел утром в прошлую пятницу, находясь на конференции в ирландском городе Майнут ( Maynooth ). Ирландский журналист Шеймас Мартин присутствовал на этой конференции



Шеймас Мартин : Я был в зале, когда господина Гайдара увезли в больницу. По-видимому, его самочувствие ухудшалось в течение дня. Он жаловался на недомогание с утра в тот день, и вечером около половины шестого его увезли на "скорой". Один человек из его ближайшего окружения совершенно ясно утверждал, что Гайдар жаловался на плохое самочувствие уже по дороге в Ирландию, особенно во время пересадки в аэропорту в Будапеште.



Елена Воронцова : Гайдара отвезли в больницу в Дублине с рвотой и кровотечением из носа, врачи утверждают, что состояние его было очень серьезным. До сих пор медики не смогли найти причину недомогания. По сообщению газеты «Айриш Таймс», ирландские врачи исключают возможность отравления радиоактивным веществом.


Тем не менее, полиция проводит расследование во всех местах, в которых побывал Гайдар во время своей поездки, на которой он представлял свою книгу "Гибель империи. Уроки для современной России". Полицейские также допрашивают всех, кто вступал в контакт с Гайдаром во время его пребывания в стране. В ирландских и британских газетах появились сведения о том, что Андрей Луговой, который встречался в Лондоне с Александром Литвиненко в день, когда тот предположительно был отравлен, в начале девяностых работал в охране Гайдара.


Как сообщает британская «Таймс», ирландская партия «Зеленых» требует от правительства немедленной проверки на радиоактивность всех мест в стране, где побывал Егор Гайдар.




XS
SM
MD
LG