Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польские депутаты требуют проверки действий концерна Axel Springer


Группа депутатов польского Сейма от одной из коалиционных партий потребовала от соответствующих органов немедленной проверки связей немецкого медиаконцерна Axel Springer со спецслужбами Германии.


Как сообщает Алексей Дзиковицкий, лидер консервативной партии “Лига польских семей” Роман Гертых заявил, что нужно проверить, не “является ли немецкая пресса продолжением немецкой полититики в Польше”, а если это так, то, по его словам, “нужно звонить во все колокола”.


Несколькими днями ранее, когда в польской прессе появилась информация о том, что руководство Axel Springer подвергло цензуре российское издание журнала Forbes, вырезав материал о жене московского мэра, депутаты “Лиги польских семей” заявили, что необходимо срочно проверить, не было ли аналогичных инцидентов в Польше.


“Немецкий концерт становится в Польше гегемоном на рынке СМИ. Не удивительно, что время от времени он принимает заказы, которые напрямую служат немецким интересам”, - заявил один из лидеров Лиги Войцех Вежейский.


Оппозиция подвергла критике требования консерваторов, назвав их “далеко идущими домыслами”, а представители концерна ситуацию пока не комментируют.


Axel Springer издает на польском рынке около 30 газет и журналов, среди них популярные Newsweek Polska, Forbes, Fakt, Dziennik.
XS
SM
MD
LG