Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль провел антитеррористическую операцию на Западном берегу Иордана


В ходе операции в Тулькарме на Западном берегу Иордана израильские военные застрелили 23-летнего палестинца, активиста военизированной группировки ФАТХа «Батальоны мучеников Аль-Аксы».


Как сообщает Ровшан Гусейнов, израильские военные также ранили и захватили видного активиста радикальной группировки «Танзим». В течение ночи на Западном берегу Иордана израильские военные задержали 16 палестинцев по подозрению в террористической деятельности.


В Наблусе боевики привели в действие взрывное устройство на пути следования солдат и обстреляли их. Сообщений о пострадавших не поступало.


Во вторник утром председатель оппозиционной партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху выступил с критикой действий правительства по достижению перемирия с палестинцами, включая прекращение огня в секторе Газа. По мнению Нетаньяху правительство мешает армии вести борьбу с террором, а перемирие продлится недолго. Он считает, что Израиль должен продолжать оказывать давление на автономию, а переговоры вести лишь с лидерами, имеющими реальную силу и признающими Израиль и палестинско-израильские мирные соглашения.
XS
SM
MD
LG