Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казахстане рассматривается апелляция по делу об убийстве лидера оппозиции


Верховный суд Казахстана рассматривает апелляцию по делу об убийстве одного из лидеров оппозиции Алтынбека Сарсенбаева и двух его помощников, произошедшего в феврале этого года.


Как сообщает Сергей Козлов, жалобы на решение суда Алма-Атинской области подали все стороны процесса.


Суд первой инстанции признал виновными двух заказчиков убийства, Ержана Утембаева и Рустама Ибрагимова. Потерпевшая сторона, родственники Алтынбека Сарсенбаева, не согласны с тем, что, по их мнению, не названы истинные заказчики и исполнители убийства, а также с тем, что не установлены его мотивы.


Главный обвиняемый, бывший сотрудник администрации президента Назарбаева Ержан Утембаев, теперь утверждает, что все его первоначальные показания были даны под давлением. Соотрудники подразделения Комитета национальной безопасности «Арыстан» («Лев»), фигурирующие как исполнители, и вовсе отрицают свою причастность к преступлению.


В первый день процесса все его стороны подали различные ходатайства: об экспертизе признательных писем Утембаева, о приобщении к делу результатов расследования ФБР США, проведённых ранее. Суд объявил перерыв для рассмотрения всех поданных ходатайств.
XS
SM
MD
LG