Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Уфе скинхеды приговорены к условным срокам наказания


В Уфе суд приговорил группу скинхедов к условным срокам наказания.


Преступников, которые нападали на студентов-иностранцев, задержали еще в мае прошлого года. Молодые уфимцы носили одежду с фашистской символикой, отмечали день рождения Гитлера и выпускали свою газету с расистскими призывами.


В феврале 2005 года жертвой скинхедов стал студент Уфимского государственного нефтяного технического университета, гражданин Анголы. Его избили и ограбили. Спустя неделю бритоголовые подкараулили 26-летнего вьетнамца, который получил серьезные телесные повреждения.


Милиция задержала 8 человек, самому младшему из них оказалось 14 лет. Задержанные называли себя "солдатами четвертого рейха".


По собранным материалам прокуратура завела уголовное дело. Подсудимым предъявили обвинения в создании экстремистской организации, вовлечении несовершеннолетних в преступную группу, грабеже, а также в незаконном культивировании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.


Орджоникидзевский районный суд Уфы приговорил 24-летнего идеолога преступной группировки и трех его 18-летних подельников к лишению свободы на срок от полутора до трех лет условно с отсрочкой наказания.
XS
SM
MD
LG