Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело бывшего мэра Волгограда вернули в суд


Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда рассматривала во вторник кассации адвокатов и стороны обвинения бывшего мэра Евгения Ищенко.


Как передает Оксана Загребнева, требование защиты об изменении меры пресечения вновь оставили без удовлетворения. Коллегию не убедили доводы защиты, что бывший мэр не может оказать давление на свидетелей, и что, кроме того, ухудшилось состояние здоровья его беременной жены и самого подсудимого. Ищенко останется под стражей как минимум до марта.


Кассация обвинения о незаконности возвращения дела в прокуратуру для устранения противоречий удовлетворена. Аргументом стало то, что по закону прокуратура уже не может проводить никаких следственных действий, а значит и провести доследование.


Дело бывшего мэра вернется в суд Центрального района для рассмотрения по существу, однако рассматривать его будет другой состав суда.


Евгений Ищенко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и незаконном хранении оружия и боеприпасов.
XS
SM
MD
LG