Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Козулин за время голодовки потерял 40 кг веса


Козулин находится в критическом состоянии, но голодовку прекратит, только если хотя бы одна страна «Большой восьмерки» заявит о намерении поставить вопрос о ситуации с правами человека в Белоруссии на рассмотрении Совбеза ООН.

Козулин находится в критическом состоянии, но голодовку прекратит, только если хотя бы одна страна «Большой восьмерки» заявит о намерении поставить вопрос о ситуации с правами человека в Белоруссии на рассмотрении Совбеза ООН.



Лидер объединенных демократических сил Белоруссии Александр Милинкевич обратился с открытым письмом к руководителям стран «Большой восьмерки» - Джорджу Бушу, Ангеле Меркель, Жаку Шираку и Владимиру Путину в связи с голодовкой экс-кандидата в президенты Александра Козулина. Милинкевич сообщает: Козулин находится в критическом состоянии, однако обещает прекратить голодовку в том случае, если хотя бы одна страна «Большой восьмерки» заявит о намерении поставить вопрос о ситуации с правами человека в Белоруссии на рассмотрении Совета безопасности ООН.

Состояние здоровья Александра Козулина приблизилось к критической черте, - рассказала сегодня Ирина Козулина, жена политика. Два дня назад она навестила мужа в исправительной колонии «Витьба-3», где Козулин отбывает заключение сроком в пять с половиной лет. По словам Козулиной, муж за время голодовки похудел более чем на сорок килограммов - от 105 килограмм осталось лишь 64. Причем, потеря веса происходит стремительно. Врачи опасаются, что у голодающего в любой момент могут отказать почки и начаться серьезные нарушения в работе мозга и сердца.


Ирина Козулина говорит, что муж отвергает все призывы оппозиции, людей науки и искусства прекратить голодовку. Он еще раз подтвердил свое намерение идти до конца, а именно - добиться рассмотрения ситуации с нарушениями прав человека в Белоруссии в Совете безопасности ООН.


Сегодня в эту влиятельную международную организацию с такой же просьбой обратился и Политсовет Объединенных демократических сил Белоруссии.


Кроме того, лидер объединенной оппозиции Александр Милинкевич сегодня проинформировал руководителей США, Германии, Франции и России о том, что политзаключенный Александр Козулин голодает уже 49 дней. «Призываю вас сделать все возможное, чтобы спасти жизнь Александра Козулина и освободить политзаключенных в Белоруссии», - обратился Александр Милинкевич к президентам стран «Большой восьмерки».


XS
SM
MD
LG