Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нет-нет. И не уговаривайте. У кого еще есть великая русская культура? Только у нас. Даже в Израиле уже не та. Где еще духовность и высокие идеалы воспеты лучше? Это ничего, что у нас сортиры загажены, что наглость - основа выживания, что отставка немецкого министра обороны из-за пустякового плагиата и отсутствие мародерства в разрушенных японских селениях в голове не укладывается. Всё потому, что мы особенные.

Когда я делаю что-то не по правилам или противу закона, боюсь ли я? Отчасти. Отчасти не очень. Потому что «ну и что?». Разве не договорюсь? Не откуплюсь? Не объясню? Возможно ли меня, вы только подумайте, меня! Да если еще действующего во благо наказать? Чушь! Дикость! И каждый особенен и высоконравственен. Настолько высоко, что превыше прочих. Что дозволено Юпитеру, то нам маловато будет. Духовность и облико-морале. Пределы совершенства достигнуты. Куда двигаться уже непонятно. Тупик.

И неважно всегда ли у нас было так хорошо с нравственностью. Или недавно мы в этом преуспели? И даже неинтересно, кто виноват. Ну, разве только ради побрюзжать. Больше интересно, сможем ли что-то сделать, чтобы самим себе соответствовать?

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG