Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мурманску отключат газ. Красноярцам грозят увольнения. Коллайдер останется без кристаллов.





Поставщики кристаллов для Большого адронного коллайдера выразили недоверие правительству России, сообщает тульская газета «Молодой коммунар», около двухсот работников «Богородицкого завода технохимических изделий», объявленного банкротом, с марта прошлого года не получают ни зарплаты, ни выходных пособий. По их подсчетам, задолженность по заработной плате достигает 20 миллионов рублей, при этом имущество завода продают по бросовым ценам. Люди безуспешно жаловались во все инстанции , и теперь, на митинге выразили недоверие не только конкурсному управляющему, но и правительству страны, пишет «Молодой коммунар»

Как сообщает красноярское общественно-деловое издание «Дела.ру», трудящиеся Красноярского края ждут зарплат и сокращений. По данным Федерации профсоюзов, в простое находятся более 1600 человек, около тысячи вскоре потеряют работу, они уже получили предупреждение об увольнении по сокращению штата. Долги красноярских предприятий работникам в марте превысили 40 млн рублей, почти половина из них- у «Сибтяжмаша», это предприятие по выпуску тяжелых грузоподъемных кранов за долги водоснабжающей кампании с 21 марта осталась без воды - пишет «Дела.ру»

Информационное агентство «В Мурманске» сообщает о возможном массовом неконтролируемом отключении домов от газоснабжения. Обратившийся к Президенту страны ОАО "Мурманоблгаз" просит 25 млн. рублей срочной финансовой помощи, чтобы – процитирую- «закрыть ошибки Губернатора и его команды», газовщики считают, что мурманский губернатор заложил слишком низкие нормативы потребления газа, и постоянно вмешивается в споры между "Мурманоблгаз" и управляющими компаниями на стороне последних, пишет агентство «В Мурманске»

«Вести Карелия» сообщают о возбуждении уголовного дела против фирмы из Санкт-Петербурга, участвовавшей в работах по сохранению и развитию инфраструктуры музея-заповедника «Кижи», не выполнив часть работ по строительству грузового причала, кампания исчезла и с острова, и по месту регистрации в Санкт-Петербурге. «Вести Карелия» сообщают, что музей заплатил за невыполненные работы более 40 млн рублей

В Красноярске учителя жили в школьных раздевалках и туалетах (так в школах «решался квартирный вопрос»), пишет «Новосибирск-Ньюс», прокуратура потребовала освободить подсобные помещения, переоборудованные под квартиры в пяти школах города .

В Воронеже на строительство первого в России желудехранилища федеральный бюджет выделяет 400 миллионов рублей- сообщает «Коммуна.ру», там сможет храниться 20 тонн желудей, речь идет о хранении желудей с хорошими генетическими свойствами, стоимость тонноместа - 20 млн рублей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG