Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ногос_Бесогон.ехе


Под именем nikitabesogon Никиту Михалкова теперь можно найти в ЖЖ

Под именем nikitabesogon Никиту Михалкова теперь можно найти в ЖЖ

Появление в Живом Журнале блога Никиты Михалкова и новые атаки на главу Росмолодежи Василия Якеменко - основные темы для обсуждения в сетевых дневниках уходящей недели.

"Ветрогон, дурак, лгун, непоседа, обманщик". Именно эти существительные предлагаются в качестве синонимов к слову "бесогон" – наиболее, пожалуй, популярному в сети на уходящей неделе. Никита Михалков, называвший интернет "приютом ущербных неудачников", завёл себе ЖЖ. Юзернейм – nikitabesogon, в одно слово. Вещает Никита Сергеевич, как водится, правду – посредством видеосюжетов с собой любимым в виде говорящей головы. Так же, кстати, и отвечает на некоторые комментарии – очень выборочно, но тем не менее.

Факт появления Никиты Михалкова в блогосфере - глазами пользователя nedotema:

Я считаю, что его приход в ЖЖ - это его капитуляция перед интернетом! Он понял, что интернет читает людей больше, чем тех, кто созерцает его по зомбоящику. То есть Никита Сергеевич понял, что заказными статьями и постам в блогах ему не отделаться. Что ему ЛИЧНО придется вещать в интернете.

Я не вхожу здесь в детали отношений Михалкова с интернетом, вы их и без меня знаете. Главное, что приход Михалкова в интернет - это большая победа интернета!


Комментарии в блоге Михалкова – самые разные. В основном добрые:

Никита Сергеевич, здравствуйте.
Я пересматриваю "Утомленных солнцем" чаще, чем раз в полгода.
Раньше моей любимой сценой была сцена, где Вы с Надеждой в лодочке. Мне кажется, эта сцена соткана из света и любви.
А теперь моя любимая сцена - в конце, где Вас везут в Москву.
Помогите понять, что случилось.


Пользователь zukar опубликовал сборник фактов о Никите-Бесогоне. То есть, не вполне фактов, но тем не менее:

Злопыхатели уверяют, что Никита Сергеевич постоянно требует от окружающих называть его Барином. Какое глупое и наивное утверждение! Никогда, вы слышите, никогда и никому Никита Сергеевич не позволяет называть его Барином. Если и услышит от какого крепостного это слово, так сразу возьмет нежно за подбородок и ласково отшлепает навозным каблуком по губищам. Никаких, понимаешь, бар! Называть его следует просто "Государь-Император-Самодержец-Всея-Руси". И никак иначе!

Однако блогеры не были бы блогерами, если бы не докопались до самой сути – и не прочитали юзернейм nikitabesogon наоборот. У первого русскоязычного ЖЖста, филолога Романа Лейбова прошел опрос, как ставить ударения. Итак, встречайте - Ногос Ебатикин, собственной персоной.

Если учесть, что больше десяти лет назад Никита Сергеевич лично били по лицу схваченного за руки молодого человека – и не чем-то, а именно ногой… Так хорошо не бывает. А пенять не на кого. Сам себе Никита Сергеевич имя выбрал. Как в том кино - "сам-сам-сам".

* * *
Довольно трудной выдалась неделя у главы Росмолодежи Василия Якеменко. Атаки на него пошли с разных сторон – и всё через блоги. Оппозиционный политик Илья Яшин вернулся к сравнительно недавно обнародованной в СМИ истории некоей фирмы "Акбарс", Набережные Челны, где в 90-е Якеменко проходил одним из основателей. Илья Яшин напоминает:

Все подельники Якеменко, фигурировавшие соучредителями "Акбарса", осуждены. Больше всех получили Еременко (пожизненный срок) и Саляхов (25 лет строго режима). Учредителей фирмы, основанной Якеменко, судили за бандитизм, организацию преступного сообщества, похищения людей и 14 убийств за период с 1993 по 2001 г.

На свободе по каким-то причинам остался один Якеменко, который после прихода к власти Владимира Путина даже смог сделать чиновничью карьеру и получить назначение в правительство.

Непосредственный начальник нашиста Виталий Мутко (министр спорта и туризма, в структуру которого входит Росмолодежь) в ноябре 2010 года публично обещал провести проверку на предмет контактов Якеменко с организованной преступностью. Однако до сих пор неизвестно, была ли проведена эта проверка.

Сам Якеменко комментировать информацию о своем криминальном прошлом отказался. Его пресс-служба распространила заявление, что Якеменко не имел никакого отношения к бандитской фирме "Акбарс", у него просто украли паспорт и включили в состав учредителей без его ведома.


Однако Яшин отправил несколько запросов в прокуратуру. Не сразу, но прокуроры начали проверки. Стали опрашивать свидетелей. И выяснилось, что – слово Илье Яшину –

Версия о якобы украденном паспорте и использовании его "честного" имени бандитами разбилась о показания подельника нынешнего главы Росмолодежи. Теперь у нас на руках официальные документы - доказательства, подтверждающие личное знакомство Якеменко с лидерами ОПГ "29 комплекс" и его участие в деятельности фирмы "Акбарс", основанной бандитами.


Теперь Яшин инициирует новые запросы прокурорам Набережных Челнов – по поводу того, чем же, собственно, занимался Василий Якеменко в столь печально известной конторе.

Параллельно в своем блоге выступил журналист Олег Кашин: " я и сам не сомневаюсь в "якеменковской" версии, и других версий у меня нет". Речь шла, естественно, уже не об отдаленном, а о совсем недавнем прошлом – когда Олега серьезно избили неизвестные. После чего пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик объявила о том, что Якеменко подает на Кашина в суд.

Интереснее, однако, другое. Писатель Сергей Шаргунов на уходящей неделе в группе молодых деятелей культуры повидался с Дмитрием Медведевым – и спросил его как раз о деле Кашина. Ответ президента России Сергей Шаргунов опубликовал, естественно, в своем ЖЖ:

Медведев ответил, что он встречался с главой СКП и расследование того осеннего избиения серьезно продвинулось. Позже - в частном разговоре - он сказал, что преступление будет раскрыто и общественности предъявят обвиняемых. Хочется верить.

Тот случай, когда любой исход сенсационен. Блогеры ждут, да.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG