Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
На душе у российских функционеров спорта беспокойно. На программы олимпийского обеспечения отпускают изрядные суммы. Но потом – спросят.

Может, не очень больно, но все-таки спросят. А тут, как назло, время от времени функционеры вспоминают о знаменитой пирамиде советского спорта и восхитительном господстве на Олимпе. И про народное физкультурное здоровье.

Образ Пирамиды восхищает, хотя на самом деле в незабвенные времена существовала более сложная организационная структура массовой физкультуры. И по-иному работала "сеть" подбора олимпийских резервов. Обсуждать это бесполезно. Известно, что двигаясь спиной вперед, первым не финишируешь. А тут требуют опережающего развития…

В общем, нужно заниматься сложным и нелегким делом управления проектами. Или ждать творческой инициативы снизу. Подхватив ее, создавать "маяки", а потом будет видно, куда двигаться. И сверху будет видно: идет новостройка.

На прошлой неделе первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов рассказал корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" о смелом замысле.
Уж больно сердечен замысел. И главное: "по очень недорогим современным технологиям"

Поставлен вопрос о создании системы молодежных спортивно-досуговых центров. "Они лежат как бы в основании пирамиды. Далее идут региональные центры подготовки, а на вершине находятся федеральные центры подготовки. Именно на их базе планируется создание Международной академии FILA – в частности, в Дагестане… Это образование – симбиоз на одной площадке спорта, дополнительного образования, досуга и бизнеса.

…Предполагается, что эти центры будут построены с нуля по типовым и очень недорогим современным технологиям."

И, наконец:

"…В основе идеи Молодежных спортивно-досуговых центров – личность олимпийского чемпиона, героя спорта, кумира, пользующегося всеобщим уважением. Через него должна идти социализация молодежи, формирования их образа жизни".

Уверен, узнав о столь простом и надежном способе социализации и формирования молодежного образа жизни, социологи замрут от зависти.

Но – поверим, уж больно сердечен замысел. И главное: "по очень недорогим современным технологиям". А дальше – объединить базовую подготовку будущих олимпийцев с организацией дополнительного образования, досуга и бизнеса.

Кто будет возражать? И в природе есть такое: домашний гусь умеет летать, плавать, нырять, бегать, шипеть и кусаться. Но все это он делает плохо.

Впрочем, как призывал классик: "Давайте мечтать!"
XS
SM
MD
LG