Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Тбилиси вынес приговоры семерым задержанным оппозиционерам


В пятницу вечером в Тбилиси активисты оппозиционных партий и неправительственных организаций перекрыли улицу у здания министерства по исполнению наказаний, призывая освободить незаконно, по их мнению, осуждённых граждан. Семеро манифестантов были задержаны.

Участники акции Георгий Харабадзе и Мераб Чикашвили приговорены к 20-дневному тюремному заключению, а Акаки Чиковани проведёт в тюрьме 10 дней. Ещё четверо участников акции оштрафованы судом на 400 лари (это около 230 долларов). Все подсудимые обвинялись по административному кодексу Грузии в неподчинении законным требованиям полиции.

Власти утверждают, что оппозиционеры не имели права перекрывать проезжую часть проспекта имени Казбеги – одной из центральных транспортных артерий города.

Известный адвокат и правозащитник Гела Николаишвили, присутствовавший как на акции, так и на процессе, сказал, что никаких законов участники мирного митинга не нарушали, но полиция применила силу, оттеснив их с проезжей части, и уже потом арестовала 7 человек, якобы, за неподчинение законным требованиям полицейских, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG