Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове задержаны оппозиционеры, проводившие "антипутинский" пикет


В Ростове-на-Дону в субботу прошли несколько пикетов, приуроченных к 11-летней годовщине первого избрания Владимира Путина на пост президента России. Несколько представителей оппозиционных движений «Солидарность» и «Другая Россия» были задержаны и доставлены в полицейские участки, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин.

Двое активистов оппозиции еще 16 марта подали уведомление в администрацию города о проведении 26 марта пикета у центрального входа в городской парк. Цель акции - привлечение внимания к итогам правления Путина. Мэрия предложила перенести место проведения на безлюдную площадку перед Дворцом спорта, сославшись на то, что указанное место уже согласовано для проведения другого мероприятия.

25 марта суд Кировского района Ростова обязал городскую администрацию согласовать заявленный пикет, но не указал сроки, в которые это нужно сделать. К тому же судья Мария Шинкина отказалась выдать заявителям решение в письменном виде, пообещав сделать это через пять дней.

В субботу к месту проведения пикета были стянуты усиленные наряды полиции. Тогда участники акции протеста решили отойти друг от друга на расстояние 15 метров и провести одиночные пикеты. Несмотря на то, что для проведения одиночных пикетов вообще не требуется кого-либо уведомлять, Елена Белан и Наталья Боева были все же задержаны полицейскими. Двое других активистов - Борис Батый и Григорий Елизаров - были задержаны за несколько часов до начала пикета - якобы за мелкое хулиганство.
XS
SM
MD
LG