Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
1. Михаил Рыклин в 90-х придумал концепцию порноангелизма для описания современной медиареальности (пожалуй, уже совпадающей с реальностью социальной).
2. Сергей Жадан в одном интервью указывал на спорт, футбол в частности, как на последнюю "чистую" вещь, которая способна объединять людей, украинцев в частности.
3. Роман Сулима в споре о Евро-2012 (которого я есть отчаянным противником) сказал мне, что уверен - Фоззи, например, готов многое простить властям за Евро.
4. Александр Сидоренко не узнал об этой гипотезе - я не проверял предположение Романа Сулимы.
5. Олесь Доний написал сегодня в ФБ следующее (перевод мой): "врачей и работников образования в Житомирской области заставляют перечислять зарплату за один день на счет какого-то подозрительного "благотворительного" фонда на "Евро-2012".
6. Олена Красиля на это откликнулась так (перевод мой): "В Харькове, например, врачей, медсестер заставляют ходить на все матчи "Металлиста", приходят за 2 часа до начала, и уходят, когда все зрители разойдутся. Это обычно выходные дни, никакой оплаты, разумеется. И перед этим на "экипировку" (накидки, сумки) со всего медперсонала собрали по 500 гривен (ЗБ - это около 65 баксов, больше половины официальной зарплаты медсестры и обычного учителя). Подготовка к Евро-2012. Тут не отдельные медучреждения, это сотни врачей на матче".
7. Я знаю теперь, что будет происходить на стадионах после Евро-2012 (если он-таки состоится, несмотря на мои молитвы). Бодрая стайка олигархов и чиновников будет сгонять на футбольные поля покорные голодные стада бюджетников - учителей, врачей и работников электротранспорта (а также пенсионеров) - и те на беспорядочно отросшей после евроматчей травке будут предаваться разнузданнейшим де(т)садовским оргиям на потеху дудящей в трембиты (украинский народный аналог вувузелы, длиной до четырех метров) публике, состоящей преимущественно из ушедших в тень чп-шников. Входные билеты будут стоить от 100 до 3000 юаней.
8. Анатолий Ульянов, прости, эту заметку должен был написать ты, а не я.
XS
SM
MD
LG