Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция в поддержку Григория Торбеева


Акция в поддержку арестованного в Москве оппозиционера Григория Торбеева и других политзаключенных прошла сегодня в Петербурге. Ее участники собрались напротив следственного изолятора "Кресты" - у мемориала Жертвам политических репрессий.

12 ноября прошлого года в Москве на акции "День гнева" был задержан Григорий Торбеев, обвиненный в том, что бросил зажженный файер в лицо сотруднику правоохранительных органов.

Торбеев, имеющий многочисленных свидетелей в пользу своей невиновности, до сих пор находится в заключении, и эта акция - в первую очередь в его поддержку, но не только. Протестующие пришли на под лозунгами: "Свободу Торбееву, Мохнаткину и другим политзаключенным", "Долой полицейское государство!", "Хватит репрессий!".

Говорит координатор "Левого фронта" в Петербурге Максим Малышев:

"В нашем городе продолжаются репрессии по отношению к представителям "Другой России", пытаются осудить их за создание экстремистского
сообщества, проходят у них обыски. Мы хотим поднять и этот вопрос"

Многие вопросы такого рода подняты в письмах, которые "Левый фронт" готовит в адрес президента страны и в другие инстанции – с требованием прекратить политические репрессии, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG