Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подиум Петрова


Российский пилот "Рено" Виталий Петров

Российский пилот "Рено" Виталий Петров

Сбылись мечты поклонников единственного российского гонщика "Формулы 1" Виталия Петрова – на первом же этапе нового сезона он занял третье место и впервые поднялся на подиум.

Сбылись мечты поклонников единственного российского гонщика "Формулы 1" Виталия Петрова – на первом же этапе нового сезона он занял третье место и впервые поднялся на подиум. Петров провел превосходную гонку, совершив отличный старт и затем на протяжении всей дистанции не допустив ошибок, подобных тем, что омрачали его выступление в дебютном сезоне.

На итоговой пресс-конференции в ответ на вопрос, готов ли он повести за собой команду (оставшуюся без первого номера из-за аварии в межсезонье Роберта Кубицы), Петров сказал: "Я не думаю, что мне нужно что-то говорить... Да!"

В Мельбурне Петров, к радости своих фанатов, полностью обыграл своего нового партнера по команде, опытнейшего Ника Хайдфельда, и теперь, действительно, может попробовать примерить на себя роль "первого номера". Это, однако, трудный путь. Не случайно несколько дней назад менеджер Петрова Оксана Косаченко в интервью порталу F1news.ru пыталась снизить накал ожиданий:

"Когда пошли разговоры, что Виталию теперь придется стать первым номером в команде, мне стало страшно… сейчас ему надо и силы собрать, и с новой машиной осваиваться, и к новой резине адаптироваться. Слишком много всего. А мы говорим, что Виталий у нас выстреливает, когда все складывается идеально, как это было в прошлом году в Абу-Даби…"
Вторую гонку подряд Петров "выстреливает". Но практика показывает, что первым номером считают тех, кто "выстреливает" практически на каждом этапе, в любых, в том числе и далеких от идеальных условиях

Вторую гонку подряд Петров "выстреливает". Но практика показывает, что первым номером считают тех, кто "выстреливает" практически на каждом этапе, в любых, в том числе и далеких от идеальных условиях.
Ситуация будет меняться. В этот уикенд Хайдфельд столкнулся со сложностями, в следующий такого может и не быть. Сейчас Петров в известном смысле "темная лошадка", он не входит в число претендентов на титул, и внимание соперников к нему не столь велико. Интересно было смотреть, как на старте "Макларены" Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона подались влево, оттесняя соперников – "Ред Булл" Марка Уэббера и "Феррари" Фернандо Алонсо, – и тем освободили внутренний радиус для броска Петрова.

Как раз это мне кажется сильной стороной положения, в котором оказался российский гонщик. Он быстр, у него очень быстрая машина. Среди команд-лидеров существует некоторая неразбериха из-за технических новинок, и в этой ситуации очень вероятны их ошибки, которыми – при отсутствии собственных ошибок – могут воспользоваться как раз гонщики команд "второго эшелона", а среди них "Лотус-Рено" – первая. Ключ к такой ситуации – расчетливость, хладнокровие и сосредоточенность, которой так не хватало Петрову в прошлом сезоне, и которую российский гонщик, очевидно, постепенно приобретает под воздействием внушений руководства команды.

Неизвестно, как повлияет на этот процесс появление ноши под названием "лидерство в команде". Тем более, когда многие эксперты, да и представители команды постоянно произносят что-то вроде: "А ведь что было бы, если бы за рулем сидел Роберт..." Подлинное лидерство в команде, очевидно, появится, когда исчезнут сравнения. Либо – когда вернется Кубица.

Поговорим о других событиях этапа. Открытием его, конечно, следует считать новичка Формулы, пилота "Заубера" Серхио Переса, финишировавшего в своей дебютной гонке седьмым, хоть потом его команду и дисквалифицировали. Загадка этапа – разница в скорости гонщиков "Ред Булл". Прошлогодний чемпион Себастьян Феттель царил в субботу и воскресенье, а его партнер и соперник Марк Уэббер, в прошлом году выступавший очень близко к нему, неожиданно провалился. Никто объяснить это пока не может, и команда собирается исследовать машину австралийца в поисках ответа.

Новая резина "Пирелли" показала себя лучше, чем ожидалось, но на других трассах ситуация может радикально измениться, и тут выводы делать рано. Подвижные задние антикрылья, пока, насколько можно судить, работают примерно так, как и планировалось, а вот судьба еще одной технической новинки сезона – систем KERS (накапливающих и возвращающих энергию двигателю), составляют интригу перед следующим этапом в Малайзии, – по крайней мере, судьба KERS на машинах "Ред Булл". Весь нынешний уикенд все обсуждали вслух, что команда пользуется некоей облегченной версией системы, помогающей только на старте. Тайна открылась – РБ не использовали KERS вовсе, опасаясь их ненадежности. Все восприняли это как свидетельство мощи РБ, так уверенно побеждающей без KERS. Но одновременно это и намек на потенциальные проблемы с надежностью – в ходе сезона, по мере модернизации машины.

Следующая порция ответов на формулические загадки – 8-10 апреля на трассе "Сепанг" в Куала Лумпур.
XS
SM
MD
LG