Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто развалил "Российскую Федерацию"


У "Единой России", как полагают в "Российской Федерации" новый трофей

У "Единой России", как полагают в "Российской Федерации" новый трофей

Назначение нового главного редактора журнала "Российская Федерация сегодня" редакция восприняла как политический захват издания партией "Единая Россия". Журналисты заявили об изменении редакторской политики, некоторые сотрудники написали заявления об уходе. Руководство федерального издания конфликт отрицает.

Из-за конфликта с новым главным редактором журнала "Российская Федерация сегодня" заявление об уходе написал заместитель главного редактора и ответственный секретарь издания, бывший главный редактор газеты "Известия" Николай Ефимов. Новый главный редактор парламентского журнала Александр Шаров наличие конфликта между творческим коллективом и руководством издания отрицает и заявляет, что принципиальных изменений в редакторской политике нет.

- Нет, концепция журнала не меняется. Какие-то подвижки будут, журнал станет более свежим, но каких-то принципиальных изменений не будет.
Если у кого-то будет желание уйти из редакции, - что ж, насильно мил не будешь. В настоящий момент коллектив работает над очередным выпуском журнала .

Назначение нового главного редактора журналисты восприняли как зачистку информационного поля партией "Единая Россия" в преддверии выборов. Постоянный автор журнала Ольга Иженякова называет смену руководства издания политическим рейдерством.

- Умер депутат Илюхин, нам запрещено было даже поставить его некролог. Свою точку зрения главный редактор никак не аргументировал. В журнале были представлены все партии, все точки зрения, все мнения, какие существуют в Совете Федерации. Абсолютно всем предоставляли наши страницы - коммунистам, не коммунистам, демократам, все были равны. Пришел человечек, который, мягко говоря, некомпетентен, он не написал ни одной статьи, он не умеет обращаться с коллективом.

Журнал "Российская Федерация сегодня" учрежден и финансируется Федеральным собранием. Сотрудники парламентского журнала "РФ сегодня" пишут официальное обращение в Совет Федерации, потому что не хотят работать в новом издании, которое между собой уже окрестили "Единая Россия навсегда".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG