Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На конференции в Лондоне решено создать контактную группу по Ливии


В Лондоне во вторник прошла международная конференция по Ливии, в которой участвовали министры иностранных дел более 35 стран, а также руководители ООН и НАТО. На встрече присутствовали представители Африканского союза, Лиги рабских государств, Организации исламской конференции.

Все участники конференции подчеркивали, что окончательное решение ливийской проблемы должно осуществляться политическими средствами и самим ливийским народом.

Формируется специальный комитет, который будет координировать сотрудничество международного сообщества с Временным национальным советом Ливии, регулировать предоставление Ливии гуманитарной помощи и оказывать содействовать в восстановлении страны и создании политических условий для перехода к демократии, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

По завершении конференции состоялась пресс-конференция с участием британского министра иностранных дел Уильяма Хейга и премьер-министра Катара Хамада бин Джабера аль-Тани, которые подтвердили решимость сил коалиции помочь ливийскому народу добиться смены режима Каддафи, однако заявили, что не намерены вооружать повстанцев.
XS
SM
MD
LG