Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
История с запретом стихотворения Быкова на телеканале "Дождь" - классика жанра. В самом деле: что вдруг за расцвет политической сатиры в авторитарной стране? Что за яблони на Марсе?

Удивление вызывает, скорее, поздний срок усекновения - автор, столь же блестящий, сколь плодовитый, успел пошалить чуть ли не со всей поэтической хрестоматией, прежде чем его догнали в районе Евтушенко.
Российской классикой можно считать и приступ самоцензуры - владелец либерального телеканала поспешила заверить общественность, что жандармскую акцию она произвела "сама, сама"… Из этических соображений!

Гоголевская унтер-офицерская вдова тоже секла себя самостоятельно из этических соображений - неудобно было доверить такое интимное дело начальству.

Короче, я ж говорю: классика!
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG