Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Движение "Говори громче" провело акцию перед чествованием Горбачева в Лондоне


30 марта в Лондоне прошли юбилейные торжества в связи с 80-летием Михаила Горбачева. Поздравить бывшего президента СССР собрались многочисленные государственные деятели, звезды экрана и шоу-бизнеса. Перед началом гала-концерта базирующееся в Лондоне общественное движение «Говори громче!» провело акцию, цель которой - призвать Горбачева к правозащитной деятельности.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, перед входом в крупнейший лондонский концертный зал «Альберт-холл» члены движения «Говори громче» развернули огромный плакат с надписью: «Gorby, help us to reload Perestroika!» («Горби, помоги нам перезагрузить перестройку!»). И пока гости и зрители входили в зал, активисты движения раздавали им листовки с текстом открытого письма Горбачеву на русском и английском языках.

О содержании открытого письма рассказывает координатор движения «Говори громче!» Андрей Сидельников:

«Мы написали сегодня открытое письмо в его адрес с поздравлениями и с просьбой помочь нам в реализации демократических процессов в России. Мы просим его обратиться к международному сообществу ввести запрет на въезд в страны Евросоюза российских чиновников, замешанных в преступлениях против гражданского общества, и заморозить вступление России в ВТО. Мы хотим также, чтобы все российские политзаключенные, в том числе Михаил Ходорковский, были освобождены".
XS
SM
MD
LG