Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону накануне митинга задержаны его организаторы


В Ростове-на-Дону накануне митинга в защиту свободы собраний, запланированного на 31 марта, задержаны несколько оппозиционеров. Акция протеста санкционирована властями по решению суда: организаторы добивались этого больше года.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин, к митингу заранее готовились не только оппозиционеры, но и силовики. Еще 25 марта были задержаны и осуждены за мелкое хулиганство официальный распорядитель мероприятия, лидер областной организации ОГФ Борис Батый и один из заявителей митинга, активист «Другой России» Григорий Елизаров.

29 марта на улице Пушкинская полицейские задержали руководителя регионального отделения «Левого фронта» и предполагаемого ведущего митинга Владислава Рязанцева. Он был доставлен в
психиатрическую лечебницу, расположенную в поселке Ковалевка. По словам родственников Рязанцева, не было никакого решения суда, просто медики получили указание продержать оппозиционера у себя 48 часов. В протоколе было написано, что Влад на улице «общался с Чапаевым и инопланетянами».

Вот что сказала по телефону член регионального совета движения «Солидарность» Валентина Толмачева: "Так получилось, что митинг согласован по решению суда, и поэтому власть делает все возможное, чтобы не допустить его проведения. И поэтому принимаются вот такие «драконовские» методы – вплоть до психушек".

Утром в четверг полицейские прямо из собственного дома увезли в отделение активиста «Солидарности» Александра Дегтярева, который готовился выступить на митинге. Официальная причина его задержания пока неизвестна. Также с утра дома Бориса Батыя и второго заявителя митинга Сони Мошиян заблокированы силовиками.
XS
SM
MD
LG