Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стратегия-31: обыски как предупреждение


Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов за решеткой, 31 января 2010 г

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов за решеткой, 31 января 2010 г

Перед началом несанкционированной акции "Стратегии-31", которая начнется 31 марта в 18.00 на Триумфальной площади, в офисе движения сотрудники правоохранительных органов провели обыск и задержали находившихся там активистов. Их доставили в районное отделение внутренних дел, проверили документы, после чего отпустили. Лидер оппозиционеров Эдуард Лимонов назвал обыск и задержание давлением со стороны власти на участников акции в защиту 31-й статьи Конституции.

Член оргкомитета "Стратегии-31" Александр Аверин, один из постоянных участников акций в защиту 31 статьи российской Конституции, рассказал в интервью РС, что к обыскам в офисе движения уже привыкли, и напомнил, что перед предыдущей акцией к ним также приходили сотрудники правоохранительных органов:

– Обыск был проведен, насколько известно, в рамках дела о незаконном предпринимательстве. Его итогом стало изъятие компьютеров. 30 января, перед прошлой акцией, также был обыск. Очевидно, сотрудники органов пытаются запугать активистов перед предстоящей акцией.

Кроме разбитых стекол и изъятых компьютеров, были задержаны четыре активиста "Стратегии-31". Как рассказал Александр Аверин, все они уже на свободе:

– Их просто доставили в ОВД "Беговое" и тут же отпустили. Даже не пытались допрашивать. Все на свободе. Ждут задержаний 31 марта, – сказал Александр Аверин.

О том, как начиналась милицейская операция в офисе "Стратегии-31", сообщил Константин Макаров. Он был среди тех, кто находился в здании, а потом оказался в ОВД:

– Сначала люди в штатском пытаться проникнуть в офис "Стратегии-31". Они ничего не предъявляли, и мы, соответственно, открывать им не стали. Потом они вызвали спецназ, прибыли оперативники, начали ломать двери. Мы им открыли, они предъявили постановление и начали проводить обыск. Изъяли ноутбук и наглядную агитацию. Всех, кто был в офисе, четырех человек, доставили в ОВД "Беговое", проверили по базе данных. Участковый хотел взять с нас объяснения, но мы отказались их давать на основании 51-й статьи Конституции, а также отказались снимать отпечатки пальцев. И нас выпустили, – рассказал Константин Макаров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG