Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Стратегия-31": в Петербурге в марше к Смольному участвовали 1000 человек


Борис Немцов, задержанный сегодня во время акции "Стратегии 31" в Петербурге

Борис Немцов, задержанный сегодня во время акции "Стратегии 31" в Петербурге

В Петербурге в рамках акции "Стратегия-31" прошло несанкционированное шествие к Смольному, в котором приняли участие около 1000 человек. Не менее 100 человек задержаны и отвезены в разные отделы милиции, сообщает корреспондент РС Татьяна Вольтская.

К Гостиному Двору пришла созданная для проведения акции в защиту 31-ой статьи Конституции коалиция оппозиционных сил - представители "Другой России", Объединенного гражданского фронта, РНДС Михаила Касьянова и других организаций и движений. Из Москвы приехали Борис Немцов, раздававший свой доклад "Путин. Коррупция", и Илья Яшин. Оба они были задержаны во время Марша на Смольный, который все же удалось провести.

Также задержали членов арт-группы "Война" Леонида Николаева и Олега Воротникова. Часть людей осталась у Гостиного Двора, несмотря на уговоры полицейских разойтись.

Одному из митингующих удалось повесить на стене Гостиного двора лозунг "Ходору волю, Путину нары". Среди задержанных во время шествия оказалась группа грузинских журналистов и швейцарский режиссер.
XS
SM
MD
LG