Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Долой_оппозицию.ехе


Для правоохранительных органов акции в рамках "Стратегии-31" - не менее традиционное мероприятие, чем для самих оппозиционеров

Для правоохранительных органов акции в рамках "Стратегии-31" - не менее традиционное мероприятие, чем для самих оппозиционеров

Обсуждая выступления в рамках "Стратегии-31", блогеры приходят к выводу: многим лицам российской оппозиции пора уходить со сцены. Это и хакерские атаки на Живой Журнал - основные темы для обсуждения в сетевых дневниках.

Живой Журнал лежал. Не сам по себе, а с помощью извне. На уходящей неделе отражали самую мощную атаку хакеров за всю историю российской блогосферы. Илья Дронов, сотрудник компании СУП, к которой "приписан" ЖЖ, рассказывает об атаке в своем блоге:

DDoS начался приблизительно в 16:00 по Москве, восстановить приемлемую работоспособность, т.е. справиться с проблемой, мы смогли примерно через 7 часов, а сама атака завершилась значительно позже, уже глубокой ночью по Москве… Атака не привела ни к отказу оборудования, ни к нарушению целостности системы, ни к потере какого-либо уже опубликованного контента... Скорее всего, подобные ситуации будут повторяться в будущем, но мы к ним теперь гораздо более подготовлены.

Кто напал, на кого именно напали – ясности нет. Функционеры СУПа информацию не разглашают, однако очень многим пользователям сети всё ясно и без объяснений: в сетевых нападениях тоже виновата российская власть в лице нанятых ею хакеров. Алексей Навальный, чей блог не раз подвергался атакам, уверен:

Атаки на ЖЖ, твиттер и прочие независимые ресурсы будут продолжаться и случаться гораздо чаще. Вовсе не потому, что это эффективно, а потому что совершенно соответствует логике власти, для которой и борьба с оппозицией - это лишь повод украсть денег.

ДиДосы, взломы, боты, "размещение в блогах" - всё это, по очевидным причинам, идет через "серую кассу", а иначе говоря, оплачивается наличными. Поэтому сидят какие-нибудь жулики и рисуют "план контрпропагандистской работы". Рисуют таким образом, чтобы 70% денег можно было забрать себе.

Вот и всё. Никакой конспирологии. Пусть упражняются. С каждым ДиДосом народ ненавидит их ещё больше. Скорее бы одноклассники.ру заДиДосили - тут уж точно революция случится.


Что интересно: ЖЖ вис до того, висит – с переменным успехом, не целиком, но тем не менее – и после. И виснуть ему и дальше, поскольку сервис стар, а обновлений никаких, в том числе по части безопасности. Но в любом случае, если что, очень и очень многие всё равно подумают на Кремль. То ли у тех, кто думает, не всё в порядке с презумпцией невиновности; то ли у российской власти – с репутацией.

* * *

31 число; что происходит – можно не напоминать, уже на автомате. Защитники 31 статьи Конституции довольно мощно выступили в регионах, особенно в Санкт-Петербурге; и весьма странным образом – в Москве. Уже известная схема: те, кто с Людмилой Алексеевой – на разрешенном митинге на Пушкинской площади, а соратники Эдуарда Лимонова – без согласования с властями на Триумфальной. Результат – кроме нескольких силовых эпизодов в исполнении полицейских – более, чем невнятен.

Преподаватель Илья Симановский, в ЖЖ известный под именем _o_tets_, своеобразно определил свое отношение к сегодняшней оппозиции – "как к сборной России по футболу: убогие, конечно, и наверняка опять все просрут, но болеть-то все равно за них буду". На мартовском материале "Стратегии-31" копилка наблюдений Ильи пополнилась существенно:

В прошлый раз я все-таки дотащил свою задницу до Триумфальной, что намеревался повторить и сегодня. Но выяснилось, что

1) Если раньше было хотя бы понятно, что Триумфальная площадь 31-го числа - то место, где собираются все, кто хочет поставить свой зримый "+1" против власти, независимо от того, кого из лидеров оппозиции они поддерживают (или никого вообще), то теперь выяснилось, что теперь все наоборот. Вы за дедушку Лимонова или за бабушку Алексееву? На Пушкинскую или Триумфальную? 31-го или 9-го или черт знает какого?

Вообще я предлагаю каждому оппозиционеру взять на себя одну улицу и митинговать на ней раз в неделю по разным дням. Можно будет сказать, что протест охватил весь город.

2) Простейшей достоверной информации о том, кто и где митингует 31-го марта я получить в интернете не смог (!!). А это было важно, потому что была информация о том, что в 18-00 будет шествие "алексеевцев" от Триумфальной до Пушкинской, была информация о том, что шествие запретили, поэтому в 18-00 будет митинг сразу на Пушкинской, была информация... В общем, информации было много и вся разная.

Зайдя на сайт http://namarsh.ru/ я внимательно прочитал главную страницу, где говорилось о подготовке к митингам "Стратегия-31" в любых городах России, но ничего не говорилось про Москву. В знак искреннего уважения к местным оппозиционерам я и сам поместил бы эти новости на главной странице выше Москвы, но про Москву тоже можно было сказать, не правда ли? Ну там где-нибудь в самом низу скромным шрифтом. "Собираемся там-то и тогда-то". Но нет. Наконец, обнаружив в меню "Готовящиеся акции", я кликнул туда и нашел-таки информацию про Москву. Правда двухнедельной давности и потому сомнительную.

Потом я зашел в такое же сообщество в ЖЖ, но извлек оттуда еще меньше.
Потом я заглянул в ЖЖ Алексеевой, но он не обновлялся уже месяц.
Потом я зашел в ЖЖ Немцова, но там ничего про митинг не было. На сайте - тоже. Конспирация, наверное.

В общем, я не понял - и они хотят куда-то привлечь людей? Или все-таки не хотят? Похоже, что в этом заинтересован только Лимонов.


"Что же другие протестующие?" – спрашивает Илья Симановский. И отвечает:

Гарри Кимыч Каспаров давно куда-то слился. Оно, наверное, и к лучшему.
А диссидент Буковский в Лондоне спохватился и добивается ареста Горбачева. Самый, я считаю, актуальный протест. Вот с кем справиться надо, пока не поздно. Путин подождет - он относительно молодой.

Это, конечно, не внезапное разочарование. Я давно все знаю и особо не надеюсь. Но сегодня я никуда не пошел. Ну их к черту.

Kot_maslow в комментариях развивает мысль так:

Ни одно раскрученное имя в оппозиции не вызывает доверия. Всё, что эта разношерстная компания могла сделать полезного, на мой взгляд, она сделала - заявила 31-е число. А теперь его же топит. Вместо свар, могли бы сделать общее заявление, что 31 - дата постоянных выступлений ВСЕХ, кто против тандема. И тихо уйти с политической сцены навсегда. Вот это был бы достойный поступок.

"Оппозиция должна уйти"; новый лозунг в либеральных блогах. По крайней мере, необычно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG