Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рыболовы против продажи Волги! (Самара)






Три с половиной тысячи самарцев пришли 26 марта на площадь Героев 21-й армии на митинг в защиту рыбаков, рыб и водоемов. Многие люди принесли на митинг удочки и ведра. К удочкам собравшиеся прикрепили лозунги и плакаты. Особенно красочным был плакат с изображением карты водных ресурсов Самарской области и текстом: "Чиновник – ты враг, ты не наш человек, руки прочь от народных рек!". Новая версия Закона о рыболовстве разрешает взимать деньги за рыбалку.

По новому Закону о рыболовстве лучшие рыболовные угодья Самарской области уже начали передаваться в аренду для организации платного любительского и спортивного рыболовства. В нарушение Водного кодекса берега Волги застраиваются, перекрываются шлагбаумами и заборами. Началась настоящая приватизация береговой полосы вместе с прилежащей акваторией.

Глава Средневолжского Росрыболовства Василий Павловский на митинге попытался успокоить народ, рассказав, что по новому Закону рыбалка на Волге останется для всех бесплатной, и что даже на арендованных водоемах взимать с рыболовов деньги будут только за услуги. Например, за аренду удочек или палаток.


"Новые положения Закона о рыболовстве являются узаконенным вымогательством денег у простых граждан", - возразил чиновнику депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев.

"Разработчики Закона не решили вопросов не только с речным, но и с морским рыболовством", - считает Андрей Иванов.


По итогам митинга самарские рыболовы направили обращение к президенту России, потребовав отмены поправок в Федеральный закон о рыболовстве, объявления моратория на продажу рыбопромысловых участков до урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства и увеличения сотрудников рыбинспекции. Если обращение будет проигнорировано, самарские рыболовы готовы вновь собраться на митинг.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG