Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продлен срок содержания под стражей экс-мэра Братска


Александр Серов

Александр Серов

Суд Братска продлил срок содержания под стражей экс-мэра города Александра Серова, которого обвиняют в получении взятки, до 2 августа.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, за три часа до начала судебного заседания по делу Александра Серова братские коммунисты и их сторонники выставили пикеты перед зданием суда с требованием освободить чиновника. Заседание продлилось около девяти часов, было закрытым, даже жену экс-мэра Ольгу Серову и его детей не пустили в зал.

По словам секретаря Братского горкома КПРФ Ольги Банниковой, которая весь день находилась около здания суда вместе с пикетчиками, во время заседания Серову вызывали скорую помощь. Банникова рассказала также, что в этот же день около здания суда сотрудники правоохранительных органов задержали зятя Серова, "якобы за долги по линии ГИБДД".

В СИЗО города Иркутска экс-мэр просидел два месяца. За это время коммунисты и общественные организации Братска провели сотни различных акций протеста в его защиту, так как считают уголовное дело в отношение Серова - сфабрикованным, а самого чиновника - политзаключенным.
XS
SM
MD
LG