Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Юрий Васильев онлайн. Путин и Медведев: кто кого?


Оздоровление инвестиционного климата. Именно этим президент Дмитрий Медведев на минувшей неделе объяснил беспрецедентное отлучение министров и вице-премьеров от хлебных должностей в советах директоров различных предприятий; от Щеголева до Шматко, от Скрынник до Сечина. Удар по бумажникам непосредственных подчиненных Владимира Путина - нечто большее, чем любые рассуждения о свободе, которая лучше, чем несвобода. Во всяком случае, нечто гораздо более чувствительное.

Администрация президента завернула законопроект, по которому призыв в армию продлевался до 31 августа; проект продвигался "Единой Россией" и профильным комитетом Госдумы. После чего начальник Генштаба Николай Макаров заявил: Россия будет укомплектовывать армию по образцу Чехии и Польши. В российских реалиях это означает контракт, постепенно вытесняющий призыв (срочников по плану Макарова должно остаться от 10 до 15 процентов).

Реформа МВД - по крайней мере, на кадрово-организационном уровне - все менее напоминает показуху. Счет высших офицеров, потерявшихся на переправе из милиции в полицию, уже идет на сотни. Примерно четверть генералов МВД, по словам Дмитрия Медведева - уже за бортом по итогам переаттестации. Которая, надо сказать, только началась.

Все это - лишь самые яркие ходы, сделанные Кремлем за несколько недель 2011 года. Предшествующего году 2012-му.

Пришла пора спросить: на кого ставите - на Владимира Путина или на Дмитрия Медведева? И почему? И, кстати, сколько и чего вы поставили бы в этом политическом тотализаторе?

До 21.00 мск я с вами в любом случае. Далее - зависит от ставок. Ваших ставок.

21.00 мск. Ставили не все, но в целом - Медведев. Надеюсь, настоящие букмекерские конторы, определяя курс приема ставок, будут ориентироваться и на наш с вами разговор. Спасибо, до встречи!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG