Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пишу благодарности президенту-премьеру


Марина Салье (вторая справа), ученый и политик, автор доклада о деятельности премьера Владимира Путина в начале его карьеры в мэрии Петербурга

Марина Салье (вторая справа), ученый и политик, автор доклада о деятельности премьера Владимира Путина в начале его карьеры в мэрии Петербурга

Марина Салье, ученый, политик, бывший депутат Ленсовета продолжает отвечать на вопросы наших читателей в блоге на сайте Радио Свобода.

Марина Салье, ученый, политик, бывший депутат Ленсовета продолжает отвечать на вопросы наших читателей в блоге на сайте Радио Свобода.

Здравствуйте, Елена!


О судьбе А.Аникина – заместителя председателя Комитета по внешним связям мэрии С-Пб В.В.Путина - мне неизвестно ничего. Его фамилия не "всплывала" среди многочисленных питерских чиновников, которых Путин "забрал" в Москву.
Сожалею, но ответить не могу.
Будьте здоровы.

Здравствуйте, Андрей!

О "деятельности" Вашего Усманова мне пишет также Герман из Старого Оскола. Думаю, что в его письме содержится ответ на Ваш вопрос: "на наши документы приходят тупые отписки из районной прокуратуры… потому что нет такого прокурора в России, который бы рискнул своей шеей проверить Путина или Усманова на предмет откровенных и бесстыдных хищений".

А на другой Ваш вопрос: "Может ли Путин изменить своим привычкам в предвыборный год и заставить своего товарища сырьевика-олигарха рассчитаться с горняками по закону и справедливости?", я отвечаю твердо: НЕТ. Это не мало вероятно, а невероятно.

Не знаю, дошла ли до Вас брошюра Б.Немцова и В.Милова "Путин. Итоги. 10 лет", М., 2010 г. В этом независимом экспертном докладе подробнейшим образом описана
нет такого прокурора в России, который бы рискнул своей шеей проверить Путина
семейственность и клановость, созданная Путиным в первую очередь во многих, если не во всех, сырьевых отраслях, в банковской сфере (ну а как же без них-то!), в ряде действующих отраслей промышленности (их немного) и, конечно, в сфере государственного управления.

Эта плотно сплетенная сеть из друзей и родственников, которую по-русски принято называть организованной преступностью, а на иностранный манер – мафией. В действительности же эта "сеть" свидетельствует о сращивании коррупции и организованной преступности. Я назвала эту "систему" мафрупцией и написала еще в 1994 г. книгу с таким названием. Ниже привожу начало моего произведения:





























....я буду в ней доказывать. (М.Салье "Мафрупция, мафрупция!!! Мафия и коррупция. М., 1994 г., с.7-14).

х х х
Нарушать "законы" мафрупции не может никто. Вы же, наверное, видели замечательный, но страшный фильм: "Крестный отец"? Вот и ответ Вам. А обратиться я советую к Навальному – теперь уже очень известному борцу с коррупцией. Его сайт: http://rospil.info/ и его журнал http://navalny.livejournal.com/ 22.03.11 г.

Здравствуйте, господин Ехидный!

Благодарю Вас за то, что Вы так высоко оценили мою деятельность: "Вы свой долг выполнили" - это дорогого стоит. И в пророчицы записали - тоже немало. Спасибо.

А насчет "терпеть" - так надоело ведь. Уж натерпелись в волюшку. Сколько можно. Нет, я не думаю, что у нас нет "своих хороших". Есть. Я, например, за Ходорковского. Вот как его только из "застенка" путинского вытащить?

И ответили Вы Никите на вопрос: "Кто Вам платит?", кратко, вразумительно и, как и полагается Ехидному, с ехидцей: "Как кто? Пенсионный фонд. Не кремлевский общак же!" В яблочко попали.

(Кстати, Никита может не беспокоиться. Я ему сама отвечу обязательно. Просто этот ответ требует много времени. В его письме не только "жгучий" вопрос о возможных агентах влияния, купленных враждебными нам иностранными державами – раньше именно так "переводились" подобные вопросы, - но и личная благодарность Путину.

Я вот тоже хочу "поблагодарить" президента-премьера, но поскольку "благодарностей" у меня много, я ответ пишу долго.)

А еще мне очень понравилась Ваша листовка (манифест "Единой России" за 2002 г. - РС). Я придумала к ней эпиграф: "Следующее поколение людей будет жить при коммунизме". Н.Хрущев. Нам бы вместе листовочки сочинять! Цены бы не было! Здоровья, успехов, оптимизма. 22.03.11 г.
  • 16x9 Image

    Марина Салье

    Бывший народный депутат России, возглавлявшая в 1992 году специальную комиссию Санкт-Петербургского горсовета, пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Это были бартерные контракты. Взамен в Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него уже были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили. Отчет комиссии Салье ("доклад Салье") был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента. Однако расследование заглохло, а Владимир Путин не только не был снят с должности, как рекомендовал горсовет Петербурга, заслушав отчет Салье, но и получил повышение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG