Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Российские блогеры вновь обсуждают продолжающиеся сетевые атаки на Живой Журнал. Причем атака 4 апреля отличалась от предыдущей, которая произошла 30 марта, и была направлена исключительно на отказ канала и сетевого оборудования. Сотрудник компании СУП, обслуживающий сервис в России, вновь в своем блоге, в посте "Как закалялся ЖЖ, пишет о подробностях, а также рассуждает о причинах и следствиях:

Вчерашняя атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ. Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка. Резюмируя, стоит сказать единственное — сверхцелью всего этого является манипулирование аудиторией ЖЖ, дабы ее размазать по другим социальным сетям, и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще. Вопрос теперь заключается лишь в том, поддадимся мы на это или нет…
Теперь про то, что мы с этим делаем… ввиду значительного увеличения мощности последних атак, а также их разнообразной типизации мы сейчас занимаемся закупкой, доставкой, монтажом и настройкой дополнительного, специального и не особо специального оборудования и программного обеспечения, которое позволит нам противостоять гораздо большим нагрузкам. К сожалению, все это занимает определенное время и мы надеемся на вашу выдержку и терпение. Спасибо. Не переключайтесь…


*****

Газета "Коммерсант" сегодня публикует статью под заголовком "Единая Россия" работает внештабно", с подзаголовком "Формирование предвыборного штаба отложено", в которой говорится, что президент известного фонда "Стратегия 2020" Михаил Ремизов предлагает сделать "Единую Россию" "партией национальных интересов" и выступить в качестве оппозиционной силы по отношению к проектам либеральной экспертократии. Вот несколько цитат из текста:

"Единая Россия" начала подготовку к думским выборам, которые пройдут в декабре. Фонд "Стратегия-2020" готовит тезисы в предвыборную программу партии власти, которой предлагает позиционировать себя как "партию национальных интересов". Формирование же предвыборного штаба "Единой России" отложено, а исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета Сергей Неверов, который возглавлял штаб на мартовских выборах, до сих пор не утвержден в должности.
Как рассказал "Коммерсанту" глава фонда "Стратегия-2020" Михаил Ремизов, фонд по заказу "Единой России" готовит три доклада по разным направлениям - не только с прицелом на предвыборную программу, но и "на формирование повестки работы партии власти в Госдуме на следующие пять лет". По словам господина Ремизова, поправки в программу правительства "Стратегия-2020", которые готовят экспертные группы при правительстве, "невозможно взять в качестве предвыборной программы "Единой России"", поскольку если она "начнет говорить об ультралиберальных рецептах, то поддержки не получит". "У нас была установка, что экономическая модернизация не должна противоречить интересам социального большинства",— пояснил господин Ремизов, отметив, что другие концепции "выглядят как второе издание либеральных реформ".


Эта статья в "Коммерсанте" вызвала легкую полемику в соответствующих кругах. Пользователь ЖЖ magic_garlic пишет:

Если бы партия могла бы реально продвинуть свой альтернативный сценарий модернизации, то тогда бы избирательная кампания строилась вокруг темы "навязанной безальтернативности", безальтернативности идей, программ и рецептов. Хватит ли времени противникам "либеральной безальтернативности" из разных течений и лагерей совершить деконструкцию традиционного экспертного дискурса? Думаю, ответ будет дан в самое ближайшее время...

На что, например, отвечает пользователь klim_yarko:

Не станет партия воров и жуликов партией национальных интересов. Не сможет, мотивации не хватит. Как ничего не дала и пресловутая XIX партконференция КПСС, так и здесь ничего не будет, кроме сотрясания воздуха. Программу, конечно, "можно написать". Но в нее реально "не поверят" ни сами воры и жулики, ни избиратели. Как не верили КПСС в ее последние годы существования.

******

А поэт-плотник Всеволод Емелин, он же пользователь emelind, мастер ироничных псевдооткликов на новости в СМИ, в пермской сетевой газете "Соль" подводит итоги последних 7 дней:

В Ливии, охваченной миротворческим угаром,
Разбомбили колонну союзных инсургентов.
В Ингушетии ликвидировали Доку Умарова
Как минимум на 75 процентов.

Зато остальные 25 процентов Доку Умарова
Привезли в столицу на генетическую экспертизу.
Мы существуем в чем-то вроде кошмара,
Все к этому привыкли — сверху и снизу.

В это время элита вся мировая
Собралась на юбилей Горбачева М. С.
Это у нас он что-то вроде Мамая,
А у них олицетворяет гуманизацию и прогресс.

А в России пока все лишь говорили
О мирном переходе от социализма к капитализму,
М. Прохоров ударил своим Е-мобилем
По бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму.

И я знаю теперь, что к могиле,
Отключив навсегда телефон,
Отвезут меня в черном как ночь "Е-мобиле"
С голубым огоньком.
XS
SM
MD
LG