Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону задержаны три активиста "Другой России"


В нескольких российских городах во вторник прошли митинги в поддержку политзаключенных, организованные незарегистрированной партией «Другая Россия». Активисты требовали освободить трех своих соратников, арестованных по делу о беспорядках на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин, в Ростове-на-Дону были задержаны три участника акции.

Огромный плакат «Свободу узникам совести!» привлёк внимание не только многочисленных прохожих, представителей администраций области и города, но и сотрудников правоохранительных органов. Первым в служебный автомобиль полицейские увели организатора публичного мероприятия, члена «Другой России» Павла Нагибина, который с помощью мегафона пытался рассказать ростовчанам о сути происходящего. Спустя несколько минут в патрульную машину усадили и державших плакат Григория Елизарова и Егора Мирчука. Их всех увезли в Кировский отдел внутренних дел города.

О намерении провести во вторник митинг поддержки своих соратников донские представители «Другой России» заявили заранее, пригласив на эту акцию всех сочувствующих и журналистов. Но мэрия отказалась согласовывать митинг, сославшись на большой пешеходный поток в этом месте.

К назначенному часу помимо 10 – 15 оппозиционеров к зданию аппарата полномочного представителя президента в Южном Федеральном округе подошли человек пять из движения «Солидарность» и несколько журналистов. Примерно столько же было и сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на визуальное равенство сил, последнее слово осталось за силовиками. Примерно минут через сорок после начала у полпредства остались лишь дежурные сотрудники полиции.
XS
SM
MD
LG