Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской области рабочие механического завода требуют вернуть долги по зарплате


В Челябинской области бастуют рабочие Катав-Ивановского механического завода. Они требуют погасить трехмесячные долги по зарплате, сумма которых достигла уже 15 миллионов рублей, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

Забастовку начали несколько десятков человек из сталелитейного и электроцеха. По словам сотрудников завода, им не выплачивают зарплату в течение четырех месяцев. На сегодняшний день рабочим выдают небольшой процент от общей задолженности. Некоторые из них получают по 500−800 рублей.

Собственники предприятия пытаются уйти от долгов, сменив юридическое лицо. И это несмотря на то, что у завода есть заказы. В отношении генерального директора ООО "Катав-Ивановский механический завод" Юрия Кожевникова может быть возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты рабочим.

С бастующими уже встретился спецпредставитель губернатора Челябинской области в Катав-Ивановском районе Евгений Киршин, который готов предложить свой вариант оздоровления предприятия. По его мнению, заводу, находящемуся в предбанкротном состоянии, нужен новый, эффективный собственник.

На минувшей неделе литейщики написали губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, представителю губернатора в Катав-Ивановском районе, председателю местного собрания депутатов и прокурору письма-жалобы. В настоящее время многие литейщики написали заявление на увольнение. Однако руководство отказывается увольнять рабочих.
XS
SM
MD
LG