Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле столкнулись два пассажирских поезда


В Израиле, возле города Нетания, столкнулись два пассажирских поезда. Пострадали десятки людей.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, столкновение произошло утром в четверг - буквально в ста метрах от железнодорожной станции в Нетании. Пока еще неясно, вследствие чего оба состава оказались на одном пути. Передние вагоны обоих поездов получили значительные повреждения, а один из поездов сошел с рельсов.

Сообщается о 60 пострадавших, среди которых нет тяжело раненых. Трое пассажиров получили ранения средней тяжести. Это объясняют тем, что ни один из поездов еще не успел набрать скорость, в противном случае последствия столкновения были бы значительно более тяжелыми. Железная дорога, идущая вдоль побережья Израиля, является одной из ключевых транспортных магистралей, связывающих север с центром страны. Авария в четверг, когда огромное количество солдат возвращается домой на выходные, создала серьезную нагрузку на альтернативные железной дороге возможности транспортировки.

Это не первое опасное происшествие на израильской железной дороге в последнее время: 6 апреля произошло задымление в одном из вагонов пассажирского поезда Модиин-Тель-Авив. Пострадавших не было, пассажиров эвакуировали.
XS
SM
MD
LG