Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Карим Масимов вновь стал премьер-министром Казахстана


Карим Масимов

Карим Масимов

В Казахстане после выборов президента состоялось назначение главы правительства, им стал прежний премьер-министр Карим Масимов.

Как передает корреспондент Радио Свобода Сергей Козлов, согласно Конституции, сразу после инаугурации вновь избранного президента Нурсултана Назарбаева, правительство ушло в отставку. Спустя полчаса после этого президент вновь внес кандидатуру Карима Масимова на должность премьер-министра на заседании нижней палаты парламента, мажилиса. Обсуждения инициативы президента практически не было и депутаты единогласно утвердили Масимова главой кабинета министров, который он должен сформировать в течение двух предстоящих недель.

Все государственные и административные органы, сказал Назарбаев, будут выполнять свои функции вплоть до указов президента о кадровых назначениях. После голосования и утверждения Масимова Нурсултан Назарбаев поделился с депутатами своими планами на ближайшее будущее.
Борьба с коррупцией будет ужесточена, полномочия парламента расширены, а политическая модернизация страны ускорена, сказал Назарбаев. В экономике же определен курс на ускоренное развитие малого и среднего бизнеса.

На внеочередных президентских выборах 3 апреля Назарбаев получил, по официальным данным, свыше 95 с половиной процентов голосов избирателей. Назарбаев руководит Казахстаном с 1991 года. Его следующий президентский срок - пять лет.
XS
SM
MD
LG