Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конвейер уголовных дел (Пермь) Широко гуляют чиновники (Волгоград) Почему молоко такое дорогое? (Псков)




Механизм появления уголовных дел
против реабилитационных центров по лечению наркоманов, раскрывает «Пермский Мост», ссылаясь на уполномоченного по правам человека в крае. Татьяна Марголина заявила, что дела начинались с задержания подозреваемого в совершении преступления наркомана, проходившего лечение в центре, его принуждали к написанию претензии к руководителю центра, а далее в центр выезжал ОМОН и забирал всех пациентов в ОВД, где их держали до тех пор, пока они не напишут жалобы на руководителя центра. Эта ситуация повторилась в Перми четыре раза- сообщает «Пермский Мост».

Резкий рост расходов на командировки чиновников администрации Волгоградской области вызывает беспокойство депутатов, сообщает информационное агентство «Высота 102». Если в прошлом году на эти цели было израсходовано 450 млн рублей, то теперь говорят о миллиарде. Руководство региона объясняет, что все поездки для привлечения в регион инвестиций, депутаты говорят о расточительности- так, завтрак лишь одного члена делегации в Каннах, где проходил инвестфорум по недвижимости, стоил 600-700 (!) евро, а только сутки проживания губернатора Бровко на инвестфоруме в Сочи стоили 150 тысяч рублей, сообщает «Высота 102»

Челябинский «Медиазавод» пишет, что рабочие-литейщики Катав-ивановского механического завода после безуспешных митингов начали забастовку- они требуют погасить долги по зарплате, ее повышения и стабильной выдачи, рабочим выдают лишь проценты от общей задолженности, некоторые получают всего по 500-800 рублей.

Информационное агентство «Тулапресса» пишет, что треть тульских земель - из общего объема пашни почти в полтора миллиона гектаров - не используется по назначению, а в отдельных районах сорняками зарастают три четверти пахотных земель.

Интернет-издание «Орен.ру» рассказывает о необычном преступлении, совершенном руководством местного лицея- для получения финансирования из областного бюджета были фиктивно зачислены на обучение 83 человека, на стипендии фиктивным студентам было получено полмиллиона рублей, часть средств была перенаправлена в некий внебюджетный фонд, часть – на выплаты премий работникам лицея, пишет «Орен.ру»

Как сообщает «Псковская лента новостей», антимонопольные службы проверят ценообразование на социально-значимые продукты питания – на молоко и хлеб, рост цен на эти продукты вызывает опасение у областных властей, интересующихся сегодня, как прирастает цена по пути до прилавка- у производителей молоко закупается по цене от 10 до 16 рублей, а покупателю в магазине этот продукт предлагают уже за 36 рублей- пишет «Псковская лента новостей».
XS
SM
MD
LG